この前ローストビーフを作った。
かたまり肉を買ってきて軽く両面を焼いて、アルミホイルとラップに包んでお湯で10分程で作れるってやつ。めっちゃ簡単やんって思ったのに
見事に失敗!
ローストビーフって中が赤いのに完全に茹でられた肉ができあがった。味は悪く無かったがこれはローストビーフじゃない。
トレーナーにその話をしたら炊飯器の保温機能を使うと良いと言われたのでやってみた。
フライパンで両面を軽く焼いて、ジップロックに入れて、お湯を入れた炊飯器の保温で40分。
入れたお湯が熱湯だったのがあかんかったんかな?
前よりはローストビーフっぽくなったがまだやりすぎた感があるよな。
冷凍保存してお弁当やお昼に食べようと思ってるのであまり血が出るようなんよりはええかなぁ。
味見はできないので明日のお昼まで我慢!
買うと高いローストビーフですが簡単に(失敗したのに??)たくさんできるのでおすすめです。
かたまり肉を買ってきて軽く両面を焼いて、アルミホイルとラップに包んでお湯で10分程で作れるってやつ。めっちゃ簡単やんって思ったのに
見事に失敗!
ローストビーフって中が赤いのに完全に茹でられた肉ができあがった。味は悪く無かったがこれはローストビーフじゃない。
トレーナーにその話をしたら炊飯器の保温機能を使うと良いと言われたのでやってみた。
フライパンで両面を軽く焼いて、ジップロックに入れて、お湯を入れた炊飯器の保温で40分。
入れたお湯が熱湯だったのがあかんかったんかな?
前よりはローストビーフっぽくなったがまだやりすぎた感があるよな。
冷凍保存してお弁当やお昼に食べようと思ってるのであまり血が出るようなんよりはええかなぁ。
味見はできないので明日のお昼まで我慢!
買うと高いローストビーフですが簡単に(失敗したのに??)たくさんできるのでおすすめです。