冬至には、カボチャと柚子!
そんな風に、ずーっと小さい頃から聞いている。
子供の頃は、あまり好きでなかったカボチャ。
今では、よく食べています!(何でだろう?)
柚子の香りもたまりません❤️
多分、母がお正月前に作る「松前漬け」に、ほんの少し柚子を入れているので、その香りが いつの間にか好きになっているのだと思います。
ところで 私は初めて見た柚子!
大きいのでびっくり‼️
獅子柚子というそうです。
鬼柚子とも呼ばれてるみたいですよ。
大きい柚子のとなりに置いた柚子は
ミニチュアではなく普通サイズ。
お風呂にって 頂いたけど何かもったいないし 半分はジャムにしようか?
迷ってしまうのです。
(*^▽^)/★*☆♪
そんな風に、ずーっと小さい頃から聞いている。
子供の頃は、あまり好きでなかったカボチャ。
今では、よく食べています!(何でだろう?)
柚子の香りもたまりません❤️
多分、母がお正月前に作る「松前漬け」に、ほんの少し柚子を入れているので、その香りが いつの間にか好きになっているのだと思います。
ところで 私は初めて見た柚子!
大きいのでびっくり‼️
獅子柚子というそうです。
鬼柚子とも呼ばれてるみたいですよ。
大きい柚子のとなりに置いた柚子は
ミニチュアではなく普通サイズ。
お風呂にって 頂いたけど何かもったいないし 半分はジャムにしようか?
迷ってしまうのです。
(*^▽^)/★*☆♪