連休最終日は天気が良くて気持ちよかったです。冬用のカーペットも外に干して、部屋も綺麗に掃除しました✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/45/4807e7fe078e2bc52d3bd431bb4f4cfe.jpg?1573050209)
また、以前購入していた製菓用のラムレーズンが残っていることがずっと気がかりだったので、(冷蔵庫を開けるたびに目に入ります。) あらかじめ用意しておいた輸入チョコレートでガトーショコラを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/45/4807e7fe078e2bc52d3bd431bb4f4cfe.jpg?1573050209)
ケーキのチョコレート含有率が高いので、美味しいチョコレート(カカオ70%以上)を使うべきだそうです。
そしてこちらは2、3日寝かすとしっとりするので、今は味見だけ。
ラムレーズンの味が落ちてるけど、チョコレートが良いのでおいしくできたかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます