卵白余ったので 2019-10-22 16:51:00 | 料理 以前カステラを作ったとき、卵 4個卵黄2個を使ったので、つまり卵白が2個分余ってしまいました。冷凍保存しておいた卵白の使い道に困りましたが、フィナンシェは卵白のみ使用するらしく、これで消費してしまうことに。フィナンシェの型がないのでプチケーキ型で作りました。卵黄を多目に使う焼き菓子が多いと思うのですが、卵白ばかり余ってしまうので困ります。 #お菓子 #フィナンシェ #卵白 #卵黄 #手作り #はちみつ « 梨のキャラメルフラン | トップ | ガトーショコラ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます