孫っちは 5年生になって
家庭科で 調理実習をはじめました
学校で 習ったのは ゆで卵
茹でる時間を いろいろ変えて
卵の茹で加減 黄身のやわらかさなどを
楽しく 学んだようでした
ちょっと 料理に興味を持った彼は
ママに 頼んで 翌日の晩御飯の
ハンバーグとポテトサラダを頑張って作りました
危なっかしい手つきで 野菜を切り
涙を我慢しながら 玉ねぎのみじん切りを作ったようです
ミンチをこねるのは ヌルッとして
少し 気持ちが悪かったそうです
自分のは 嬉しくなりすぎて かなりジャンボサイズになったようです
焼くのは 危ないからと ママに任せて・・・
出来上がりを写真に収めて
ママの真似をして デコるのも自分でしたようです
家庭科で 調理実習をはじめました
学校で 習ったのは ゆで卵
茹でる時間を いろいろ変えて
卵の茹で加減 黄身のやわらかさなどを
楽しく 学んだようでした
ちょっと 料理に興味を持った彼は
ママに 頼んで 翌日の晩御飯の
ハンバーグとポテトサラダを頑張って作りました
危なっかしい手つきで 野菜を切り
涙を我慢しながら 玉ねぎのみじん切りを作ったようです
ミンチをこねるのは ヌルッとして
少し 気持ちが悪かったそうです
自分のは 嬉しくなりすぎて かなりジャンボサイズになったようです
焼くのは 危ないからと ママに任せて・・・
出来上がりを写真に収めて
ママの真似をして デコるのも自分でしたようです
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