のんびり・ゆっくりシニアの日暮

趣味・旅行などのんびり・ゆっくり楽しんでいます!

ちっちゃな料理人?

2013-05-12 00:14:32 | 日記
孫っちは 5年生になって


家庭科で 調理実習をはじめました


学校で 習ったのは ゆで卵


茹でる時間を いろいろ変えて


卵の茹で加減 黄身のやわらかさなどを


楽しく 学んだようでした


ちょっと 料理に興味を持った彼は


ママに 頼んで 翌日の晩御飯の


ハンバーグとポテトサラダを頑張って作りました 


危なっかしい手つきで 野菜を切り


涙を我慢しながら 玉ねぎのみじん切りを作ったようです 


ミンチをこねるのは ヌルッとして


少し 気持ちが悪かったそうです 


自分のは 嬉しくなりすぎて かなりジャンボサイズになったようです


焼くのは 危ないからと ママに任せて・・・








出来上がりを写真に収めて


ママの真似をして デコるのも自分でしたようです 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿