今晩は〜☺️
今日にはグリーン色が濃くなってます
気を良くしてキャベツ1個分の芯をくり抜きました
どんなふうに変化するか観察日記を書きますね
先日、スイミングでSさんとお話をしているときに〜
野菜を育てる話をしました
簡単に出来るのは豆苗です
食べた根っこを水につけてると
自然に伸びてきてもう一度食べれます
彼女がキャベツの芯を育てると
葉が巻いてきて出来るそうよ〜
この話に乗ることにしました
何でも試してみるのが好きなんです
早速、火曜日に1/4にカットした芯をタッパーに入れました
今日にはグリーン色が濃くなってます
気を良くしてキャベツ1個分の芯をくり抜きました
翌日には葉が開きだしていて比較になりません
今日の状態です
どんなふうに変化するか観察日記を書きますね
楽しみだわ~
そうそう土鍋でご飯を炊きました
我が家のガスコンロはタイマで炊くことができます
初めてなのでタイマー予約で炊いてみました
測ってみると22分20秒位で焦げ臭くなりすぐ止めました
底におこげが出来ましたが…
美味しかったわ〜😁
では、またお会いしましょう🤗
お越し頂いてありがとうございましたm(_ _)m 試してみる
土鍋のご飯美味しかったわ
まだ何分が良いのか分かってません(;^_^A
次回は15分で炊こうかとも思っています
キャベツの芯はどうなるか楽しみです
YouTubeで調べたら5か月くらいかかるみたいです
玉ねぎも育ててる人がいましたよ
野菜作りに目覚めたかな???
やっぱりおこげが出来るのが良いですね~
キャベツの芯を育てることできるんですね。
初めて聞きました。
これは楽しいし、お得ですね♪
(#^^#)