見出し画像

プリンの一行日記

蜂屋柿の渋柿を干しました〜😊

今晩は〜😊

今日は午前中は買い物へマルエツに行きました
食品中心に買い物しました
3日分のおかずに冷凍食品など
お米も買いました

昼食は味噌ラーメンを作りました〜
そして、6日に買った蜂屋柿を
干しました
250グラム〜320グラムの大きさでした
皮を剥いて、紐をつけ、熱湯に潜らせてから干します
2袋で43個入ってました



次は愛宕柿が届くのを待っています
さあ、出来上がるのを楽しみにしています

お越し頂いてありがとうございます💝

励みになりますので応援クリックよろしくお願い致しますm(__)m

コメント一覧

プリン
sugichan-gooさん〜おはようございます😊
西条柿を干されたんですね
あんぽ柿が好きなんですね
とろっとして美味しそうよね
私は硬めが好きです

いつもリアクションありがとうございます😌
sugichan_goo
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

我が家もテラスが
干し柿・吊るし柿で一杯です。
西条柿で作りましたが、
途中のあんぽ柿状態の時が好きです。

いつも(^_-)-☆ありがとうです。応援!
プリン
rikumamaさん〜こんばんは♪

柿を干すのも秋の恒例の行事です
干し始めて7年くらいになります
意外に簡単に出来るのでは毎年してます
渋柿がこんなに甘くなると不思議ですね
プリン
まっころさん〜こんばんは🎶

お母様も干柿されるんてすね
毎年、今頃干します
ベランダの竿にかけるので、1個がちょうど良いです
秋の風景ですよね

蜂屋柿は初めて干すので、楽しみです
プリン
ひろさん〜こんばんは🎶

干し柿も秋の作業になってます
甘い柿が出来るかな〜なんて
思いながら皮を剥きました


私も120個作ったこともありましたが…
結構、疲れましたよ😁
rikumama
プリンさん、こんにちは♪

わぁ、干し柿ですね〜
私は作ったことがないのですが、大変な作業ではないのですか?
しかも綺麗に吊るしてあります。
甘い柿は大好きです、楽しみですね♡
makkoro88
こんにちは。
柿がつるされてる風景ってなんだかいいですねー。
ウチの実家も作ったのかなー。
昨日実家に行ったのですけどベランダまで行かなかったんですよ。

プリンさんの干し方って紐の両端に1個ずつなんですね。
実家は1列に5~6個連ねて干してました。
(やり方は知らないケドwwww)

あまーく、あまーくなりますように♡
purin224
おはようございます❣️
干し柿作られたんですね❗️
とても綺麗に干されてますね🎵
私は、作らないけど友達が毎年、家の柿で100個以上作ると聞いてえらい❗️って思ってます‼️
この時期、柿や大根干してるお宅があります。
関東は、晴れが多いから乾きそうですね‼️
こちらは、雨ばかりになります⤵️
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「独り言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事