今日から10月✨
荒れた天気となりましたが、緊急事態宣言も解除となり、今年も残り3ヶ月となりました😵
9月最終日の昨日は、友達とテラス席でランチ
暑くもなく寒くもなく、心地よい気温と陽射し、やさしい風を浴びながら(ここは13階なのに)秋の虫たちの鳴き声も聞こえてきました。
まさにリゾート気分♡
久々のつばめグリル
ジャーマンハンブルクステーキ&パン
私はどこでも目玉焼き🍳がのっているお料理を選ぶ習性があります。笑
思った以上にハンバーグがジュジューッと熱く😵💦
口の中はアフアフ大混乱。
慌てたついでに鉄板に指がかすってしまい、みみず腫れに😑
慌てない慌てない。笑
店内は天井が高く、開放的で
ホント落ちつきます😌
すでにハンバーグでお腹いっぱいですが😅
ラムレーズンのレアチーズケーキとアイスコーヒーを注文
安定の別腹です
おいしかった♡
そして!
『生活の木』で石けんを購入しました😅
カレンデュラ石けん
アメリカのジョンとダイアナの手づくりらしい😊
成分を音読するのが恒例なわたし。笑
オイルも色々入っていて😵香りもステキ💕
もう、10年以上前になるのかな?
六本木ヒルズ内に『生活の木』のアロマショップがあって、そちらでスタッフさんが石けんを作っていらしたんですよねー。
それが商品となっていた。
作ってる姿をガラス越しにワクワクしながら見てました。笑
手作り石けんの材料をレジに持っていくと、材料を見ながら
『レッドバーム石けん作るんですか!?』と作り方のピンポイントアドバイスをしてくれたのを今でも覚えてます。
あの頃、生活の木に限らずアロマショップがあちらこちらにあって良い時代だったな♡
楽しい高島屋のひとときでした