賞味期限や消費期限が切れそうな食品を、調理した上で冷凍保存するのは、よくありますね。
ボクが独身時代からやっているのは、賞味期限の切れそうなものをそのまま冷凍してしまう。(笑)
食べきれず残っているバナナは、傷んでしまう前に冷凍庫へ。
冷凍したものを食べるときは、解凍せず、凍ったまま食べやすい大きさに切る。
黒くなった皮を外し、冷たいデザートとしていただきます。
あともう一つ、よくそのまま冷凍保存するのは、『納豆』。
よく見かける、3個で1セットになった納豆。
よく見ると、【40g】/【45g】/【50g】…と、容量はバラバラ。
同じ値段だったとしても、【40g】と【50g】では、10g×3で「30g」も違いがある!(笑)
だから、【50g】の納豆が安く売っていると、迷わず購入し、冷凍しちゃいます。(笑)
(数年前に冷凍した際の写真です!)w
最新の画像[もっと見る]
- 健康診断に向け、高血圧対策で【日本茶】を飲んでたら、2カ月で9kg減!! 8年前
- 高層ビルの狭間から… 8年前
- 高層ビルの狭間から… 8年前
- 薬を持っていくには、お盆…? 8年前
- 【ダレヤメ】 看病疲れでちょっと一息… 8年前
- インフルエンザの娘、食欲はある! 8年前
- インフルエンザの娘、食欲はある! 8年前
- 鍋の焦げ付き、どうやったら落とせる…? 【重曹】の驚くべき威力! 8年前
- 鍋の焦げ付き、どうやったら落とせる…? 【重曹】の驚くべき威力! 8年前
- 【悲報】 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます