開園記念式の餅つきのお手伝いでした
つきあがったお餅をせっせとちぎり、きなこと、砂糖醤油に~
人数多いんで、ちぎるのも大変ですょ
今日のお昼は、つきたてのお餅とうどん
かーちゃん達お手伝いも、終わってから教室で一緒にいただきました
招待されていたグルージャのコーチも一緒に
かーちゃんは、チビ助のとなりで~~<超狭かったけど
まぁ、チビ助のクラスのみんな~すごい食べる食べる
一口大にちぎったお餅を一人6個ずつ(3個×2種)
おかわり用のお餅も、あっと言う間に無くなり
もっと食べたい~~の言葉に、困った先生が他のクラスへ~~
隣りのクラスでまだ残っているとの事で、一人一個だけおかわりOK~~
の声にみんな皿を持ってぞろぞろぞろぞろ~
まるでバーゲン売り場のようになっていたようです(笑)
食べ終わると、みんな食器のお片づけ
こちらも混みあっていたので、かーちゃん使った食器は落ち着いてから片付けようと思って座っていたら、チビ助が何も言わずにかーちゃんの食器まで重ねてて、デザートのみかんの皮も一緒に持って片付け列に並んで片付けてくれました~
まさか、コヤツがこんな事すると思ってなかったので
幼稚園の開園記念日は25日
毎年、25日は休園なのですが・・・今年は土曜日なので、休園日は無し
毎年開園記念日はラウンドワンだったので(笑)ちょっと淋しいような気もしますが、まぁ来月の音楽発表会の代休もあるしね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます