ご訪問、ありがとうございます

1月19日(水)の夜ごはんは
・アジフライ(パパ)
・エビフライ(娘、私)
・カボチャソテー
・レンコンチップレタス添え
・おこわ風炊き込みごはん(薄揚げ、ちくわ、まいたけ、鶏肉、餅入り)
・すり身と豆腐のお味噌汁
・沢庵

★ネギをいっぱい入れました
★
★買い物行くと揚げたてがあったので、つい
★

★仕事後なので、すぐに出来る具材で作りました
★
本当は、ゴボウを入れると美味しいんだけどね
私の炊き込みごはんは、具材を先に別鍋で作ります
その煮汁を研いだお米に入れて炊飯スタート
炊きあがると、先に別鍋で作った具をご飯と混ぜます
なので、煮込む時間を短縮出来る具を今日は使いました
今日はどうしても試してみたかったので、お餅を一緒に炊飯しましたょー
そ、『おこわ』になるのか、トライ
うーん
おいすぃ~
また作ろー
うん、お薦めです
ポチッと押して頂けたら嬉しいです
(
携帯の方はリンク先バーを押してね
)
にほんブログ村
にほんブログ村
明日もみなさんにとって素敵な1日でありますように


1月19日(水)の夜ごはんは

・アジフライ(パパ)
・エビフライ(娘、私)
・カボチャソテー
・レンコンチップレタス添え
・おこわ風炊き込みごはん(薄揚げ、ちくわ、まいたけ、鶏肉、餅入り)
・すり身と豆腐のお味噌汁
・沢庵

★ネギをいっぱい入れました


★買い物行くと揚げたてがあったので、つい


★仕事後なので、すぐに出来る具材で作りました

本当は、ゴボウを入れると美味しいんだけどね

私の炊き込みごはんは、具材を先に別鍋で作ります

その煮汁を研いだお米に入れて炊飯スタート

炊きあがると、先に別鍋で作った具をご飯と混ぜます

なので、煮込む時間を短縮出来る具を今日は使いました

今日はどうしても試してみたかったので、お餅を一緒に炊飯しましたょー
そ、『おこわ』になるのか、トライ

うーん


また作ろー


ポチッと押して頂けたら嬉しいです






明日もみなさんにとって素敵な1日でありますように
