頂いた分担、(高知)分厚い皮をむいてると、昔食べたザボン漬け(九州では)を思い出し
妙に食べてみたくなった。あの苦みのある味は、何年たっても忘れられない。
皮の中の白い部分、皮だけと、食べ方もあるようですが、作り方は簡単、むいた皮にさっとお湯をかけ
適当に切り、水、砂糖、シロップ煮、冷まして出来上がり。砂糖をまぶしておけば、いつまでも美味しく長持ちする
ほろ苦さと甘さ、お茶がほしくなる。簡単な手作りで素朴な味を思い出した。
ふ~みん
頂いた分担、(高知)分厚い皮をむいてると、昔食べたザボン漬け(九州では)を思い出し
妙に食べてみたくなった。あの苦みのある味は、何年たっても忘れられない。
皮の中の白い部分、皮だけと、食べ方もあるようですが、作り方は簡単、むいた皮にさっとお湯をかけ
適当に切り、水、砂糖、シロップ煮、冷まして出来上がり。砂糖をまぶしておけば、いつまでも美味しく長持ちする
ほろ苦さと甘さ、お茶がほしくなる。簡単な手作りで素朴な味を思い出した。
ふ~みん