どうも 上手くいかんな 😅
ちょっと 早すぎると
黄身が ドロッとしとるし
茹で過ぎると
固まってしまう (ノ_・。)
水から茹で始めて
沸騰してから 8分?
そんな話を
聞いたことがあるけど
時計と にらめっこ
しとる訳にもいかん (^^;
しようないから
6個入りパックを
全部 ドバッ❗
茹でながら
順に 食っていけば
半分くらいは
具合の良いのが・・・
えぇ~!
一体 何個 食うのや ('~`;)
娘の話によると
電気の「玉子ゆで器」が
あるらしい
これなら
半熟も完熟も
自由自在とか 💡
はよぉ 聞いてたら
良かったなぁ❗
それにしても
ゆで玉子ごときに
何千円も出して
道具を買うべきか?
ここは
思案のしどころや 😅💦