こんばんは! 佐藤由紀です。
いつも十勝帯広リフォーム太陽光のサトラのホームページ、スタッフブログ、サトラのFacebookをご覧頂きありがとうございます!
今日はPanasonic女子会で、東京から講師の先生が来て『発酵食品』の講習会でした。
講師の先生は、発酵食文化研究家の是友麻希先生です。
生麹や乾燥麹を使ったレシピを教わったり、発酵についてのお話を聞いてきました。
先生が塩麹に4日間漬け込んだ鶏肉を焼いてくれました。
ぷりっぷりで柔らかくてとても美味しかったです。
その他にも先生が作って来てくれた甘酒やフルーツ甘酒を頂だいたり、とても良いお話も沢山聞けました。
私たちが普段よく食べている物には発酵食品が沢山あります。
今日の夜ご飯は発酵食品のキムチを使い、豚キムチに!
女子会の後のランチ会で沢山食べてきたのに、また夜も沢山食べてしまいました。
ランチ会はいろはにほへとでした。
コニシさん、Panasonicさん、今日は大変お世話になりありがとうございました。
それではまた明日。お休みなさい。
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今日はPanasonic女子会で、東京から講師の先生が来て『発酵食品』の講習会でした。
講師の先生は、発酵食文化研究家の是友麻希先生です。
生麹や乾燥麹を使ったレシピを教わったり、発酵についてのお話を聞いてきました。
先生が塩麹に4日間漬け込んだ鶏肉を焼いてくれました。
ぷりっぷりで柔らかくてとても美味しかったです。
その他にも先生が作って来てくれた甘酒やフルーツ甘酒を頂だいたり、とても良いお話も沢山聞けました。
私たちが普段よく食べている物には発酵食品が沢山あります。
今日の夜ご飯は発酵食品のキムチを使い、豚キムチに!
女子会の後のランチ会で沢山食べてきたのに、また夜も沢山食べてしまいました。
ランチ会はいろはにほへとでした。
コニシさん、Panasonicさん、今日は大変お世話になりありがとうございました。
それではまた明日。お休みなさい。