先日、「あじさいロール」をご紹介した、atelier VANILLE。
季節ごとにいろいろな期間限定のお菓子を作るのですが、今の季節のイチオシは「杏のタルト」。

さくさくの生地に、やわらかく甘酸っぱい杏がぎっしりつまって、「さくっ、ふわっ、きゅん」の3拍子が揃います(最後の「きゅん」は甘酸っぱいということよ)。
クリーム系じゃないので、お持ち歩きも大丈夫(たぶん。正確なところはお店の方にお問い合わせください)。
1つ250円は安いと思います。
お土産でもいいし、八幡様の蓮池のところのベンチで食べてもおいしいと思います。
というわけで、この夏、鎌倉に来られる方はぜひお試しください。
おまけ:
うちのフレデリック(レオ・レオニ原作)とはりねずみ(ユーリ・ノルシュテイン原作)も杏タルトが大好き。

一緒にはい、ポーズ!

季節ごとにいろいろな期間限定のお菓子を作るのですが、今の季節のイチオシは「杏のタルト」。

さくさくの生地に、やわらかく甘酸っぱい杏がぎっしりつまって、「さくっ、ふわっ、きゅん」の3拍子が揃います(最後の「きゅん」は甘酸っぱいということよ)。
クリーム系じゃないので、お持ち歩きも大丈夫(たぶん。正確なところはお店の方にお問い合わせください)。
1つ250円は安いと思います。
お土産でもいいし、八幡様の蓮池のところのベンチで食べてもおいしいと思います。
というわけで、この夏、鎌倉に来られる方はぜひお試しください。
おまけ:
うちのフレデリック(レオ・レオニ原作)とはりねずみ(ユーリ・ノルシュテイン原作)も杏タルトが大好き。

一緒にはい、ポーズ!
