夏バテ予防~檀家さんから頂き野菜&手づくり料理 2016年07月20日 06時29分10秒 | ganvuriemuko64@hotma 光明寺檀家さんのTさんから富津産の採れたてカボチャを頂き早速煮付けました。 とても甘~くふっくらですねー。 我が家で採れた大玉ニンニク・玉ねぎ・ ニラが入った特製の餃子です。 野菜は細かく刻んで台所の生ごみを入れるネットに入れて出刃包丁の背で叩いて強く 絞ると野菜がしんなりして具になじみますね・・・。試してみてわ(^。^)y-.。o○ 我が家の畑で初物の赤オクラ・ オクラのオカカ和えです。元気モリ、モリです。 #手作り料理 « 光明寺《総代さんを偲んで》~ | トップ | あすの施餓鬼会の花🌸&スイ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます