先生の書いた黒板をノートにとったとこで、
「あなたに、何が残りましたか?」
ってなもんでしょ。
との娘からの助言。
写しただけで、勉強した気になっちまうから、
電磁調理器具ってなんなん?なったら
↓
IH。
↓
硬質セラミック
↓
鉄、ホーローなどの磁石を吸い付ける
↓
電磁気の作用で熱が発する。
器具本体は熱くならず……
と、箇条書きにして、
特徴や長所、短所を
解りやすく自分のコトバで
書いておく。
との、教えがありました。
テキストを覚えるために
書いて覚えようとしていた
この、1週間は何処へ( ̄▽ ̄;)
ステーキの内部温度や、
乾物の戻したら何倍?やら、
戻すのには、どんだけの時間があかかりますか?は、
暗記しかないですけども……
恩師に連絡して
卒業証明書のとり方を教えて貰い、
母校に連絡をしたら
先回りして、母校に恩師が話を通して
くれていました。
「○○先生から承っていまして、今から郵送致します」
と。
先生、ありがとうさん。
と、連絡を入れると
デコの役に立てて
嬉しいな、との暖かい一言。
わたくしめ、ものごっつ
悪い子だったので
とにかく、お世話になった先生です。
↑
スマホ、SNSとかない時代で良かった💦
今だったら
顔面、晒されていても仕方ない
ような事も数しれず……
たまにはウチに来い、と連絡があり
来週、先生のとこに行ってきます。
なんか、いい勉強法があったら
聞いてこよ。
ちなみに、バカでも調理師免許なんぞ
取れる、という人、いますけど
わたくしめ、
そうは思いません!!
↑
あばれる君。
難しいですよ💦
はい。
未だに、先生は先生です。
娘も、わたくしめのスパルタ先生ですわ。
見出し写真は昨日の
白湯ラーメンでした、
うまたん。
加筆致しました。