この頃、マイブームになつているものが有ります。
豆苗、とうみようです。 えんどう豆の新芽ですって。
この間、下北沢の居酒屋さんで食べました。 大蒜のみじん切りとサラつと
炒め、胡椒、塩、お醤油を少し垂らして、頂きます。
どうってないけれど、美味しいです。
室内の明るい所に置き、毎日水を変えて育てると、二週間でまた収穫出来るそうです。
今、わが家はまだまだ、あとどれくらいかな、、、、。楽しみが増えました。
豆苗、とうみようです。 えんどう豆の新芽ですって。
この間、下北沢の居酒屋さんで食べました。 大蒜のみじん切りとサラつと
炒め、胡椒、塩、お醤油を少し垂らして、頂きます。
どうってないけれど、美味しいです。
室内の明るい所に置き、毎日水を変えて育てると、二週間でまた収穫出来るそうです。
今、わが家はまだまだ、あとどれくらいかな、、、、。楽しみが増えました。