ブナの中庭で

ようこそブナの中庭へ!大好きな登山や山スキー、環境問題や自然のことなどいろいろ綴っています。

島にんじんでシリシリ

2020年01月22日 | おいしいもの
頂いた沖縄の人参で作ってみました。

***
沖縄出身の友人から、お父さんが沖縄で育てた「島にんじん」を頂きました。
色が薄黄色、香りも高いです。


沖縄料理「にんじんシリシリ」を作ることにしました。
なんと偶然にも、我が家には「にんじんシリシリのたれ」があったのでした!(^^)!

島にんじんをスライサーで「シリシリ」。
まずはフライパンで炒り卵をつくり、人参をいれて炒めてタレで絡めました。

ご飯にあいます、美味しかった~。
人参がいっぱい食べられる「シリシリ」、癖になりそう。
沖縄出身の友人によると、シーチキンを入れるそうです。
次回試してみよう。お肉を食べる人なら、豚肉もよさげです。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。