800年の歴史をもつ味。
***
加賀市山中温泉の奥、栢野(かやの)町には「栢野大杉」があります。
樹齢2300年、天然記念物です。
(2016年1月撮影)
そのすぐ横にあるのが、「栢野大杉茶屋」。
富士写ヶ岳の方位盤再建のため資材歩荷のボランティアをした日曜日。
帰りに寄りました。
人気のお店なので休日の午後には売り切れになることが多いのですが、本日は買うことができました。
(^^)よかった~
ヨモギがタップリ入った草団子(手前)と、えがらもち。
加賀でよく食べる「えがらもち」とは、餅の外側に糯米をまぶしたものです。
ヨモギの香りが高く、美味しい~!
山中温泉に800年続く味です。
(冒頭写真は「美酒美食」さんから転載させていただきました。ありがとうございました)
***
加賀市山中温泉の奥、栢野(かやの)町には「栢野大杉」があります。
樹齢2300年、天然記念物です。
(2016年1月撮影)
そのすぐ横にあるのが、「栢野大杉茶屋」。
富士写ヶ岳の方位盤再建のため資材歩荷のボランティアをした日曜日。
帰りに寄りました。
人気のお店なので休日の午後には売り切れになることが多いのですが、本日は買うことができました。
(^^)よかった~
ヨモギがタップリ入った草団子(手前)と、えがらもち。
加賀でよく食べる「えがらもち」とは、餅の外側に糯米をまぶしたものです。
ヨモギの香りが高く、美味しい~!
山中温泉に800年続く味です。
(冒頭写真は「美酒美食」さんから転載させていただきました。ありがとうございました)