オーナーの梅田さんの熱い心が伝わります。
***
2月11~12日、アイスクライミングで訪れた御在所岳。
宿は日向小屋でした。
2008年9月に発生した土石流により、日向小屋は壊滅状態。
2009年5月に訪れた時の様子です。
この日向小屋がオーナーの梅田夫妻の情熱により再建されて、ずっと訪れたいと思ってきました。
今回ようやく願いが実現して嬉しいです。
3ルンゼのアイスクライミングを終えて、小屋へ。
立派な土台の上に立っています。
小屋の前から見る堰堤。もう土石流、起こらないでね。
中にはいると、木の香りがする小屋でした。
食堂と厨房。
夕食はご馳走、鍋いっぱいのおでん付き。
そして次々とお料理が出てきます。
(そして焼酎はオーナーからのふるまいです)
オーナーの梅田さんは三味線の先生もしています。
梅田さんは有名なクライマーでした。
クライミングや海外遠征のお話を聞き、三味線を聴き、焼酎のお湯割りを頂き・・・。
小屋再建にかけた梅田さんの情熱を感じます。
素晴らしい夜が更けていきました。
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2月11~12日、アイスクライミングで訪れた御在所岳。
宿は日向小屋でした。
2008年9月に発生した土石流により、日向小屋は壊滅状態。
2009年5月に訪れた時の様子です。
この日向小屋がオーナーの梅田夫妻の情熱により再建されて、ずっと訪れたいと思ってきました。
今回ようやく願いが実現して嬉しいです。
3ルンゼのアイスクライミングを終えて、小屋へ。
立派な土台の上に立っています。
小屋の前から見る堰堤。もう土石流、起こらないでね。
中にはいると、木の香りがする小屋でした。
食堂と厨房。
夕食はご馳走、鍋いっぱいのおでん付き。
そして次々とお料理が出てきます。
(そして焼酎はオーナーからのふるまいです)
オーナーの梅田さんは三味線の先生もしています。
梅田さんは有名なクライマーでした。
クライミングや海外遠征のお話を聞き、三味線を聴き、焼酎のお湯割りを頂き・・・。
小屋再建にかけた梅田さんの情熱を感じます。
素晴らしい夜が更けていきました。