初の挑戦です。
***
沖縄出身の友人から、青パパイヤを頂きました。
実家のお父さんの手作りパパイヤ。もちろん無農薬。
2つに割ると、中にはギッシリ未熟な種。
完熟したら果肉はオレンジ、種は黒に変わります。
沖縄料理のパパイヤ―チャンプルーは、未熟で硬いパパイヤを使うのです。
ひたすらスライサーでおろします。
そしてフライパンで炒めると、硬くなっていきます。
シーチキンやベーコン(私は食れませんが‥)を入れて炒めて、仕上げに塩コショウ、少々のお醤油で味を調えて、できあがり~
超簡単レシピ!
「いただきま~す」
美味しく食べて、写真を撮り忘れました‥‥。(^^ゞ
パパイヤ―チャンプルーは、私が大好きな沖縄料理のひとつです。
青パパイヤをプレゼントしてくれたIさん、ありがとうございました。
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沖縄出身の友人から、青パパイヤを頂きました。
実家のお父さんの手作りパパイヤ。もちろん無農薬。
2つに割ると、中にはギッシリ未熟な種。
完熟したら果肉はオレンジ、種は黒に変わります。
沖縄料理のパパイヤ―チャンプルーは、未熟で硬いパパイヤを使うのです。
ひたすらスライサーでおろします。
そしてフライパンで炒めると、硬くなっていきます。
シーチキンやベーコン(私は食れませんが‥)を入れて炒めて、仕上げに塩コショウ、少々のお醤油で味を調えて、できあがり~
超簡単レシピ!
「いただきま~す」
美味しく食べて、写真を撮り忘れました‥‥。(^^ゞ
パパイヤ―チャンプルーは、私が大好きな沖縄料理のひとつです。
青パパイヤをプレゼントしてくれたIさん、ありがとうございました。