Morettiというイタリアのビールを飲みました。
炭酸の刺激が強く爽やか。苦味、甘味とともに少しの酸味も。また香りもしっかり。
そしてラベルがいいでしょう!口髭の男性がジョッキを傾ける姿はなんともレトロです。
ビールのお供はイタリアパン2種。
左はフォカッチャ、生地にオリーブオイルを練りこんだもの。オーブンで温めて外側はパリパリ、内側はしっとり。
右は名前を忘れましたが、中のチーズがトロリとしてとても美味しかったです。
イタリアではワインが有名だけど、ビールも美味しいんですね。
炭酸の刺激が強く爽やか。苦味、甘味とともに少しの酸味も。また香りもしっかり。
そしてラベルがいいでしょう!口髭の男性がジョッキを傾ける姿はなんともレトロです。
ビールのお供はイタリアパン2種。
左はフォカッチャ、生地にオリーブオイルを練りこんだもの。オーブンで温めて外側はパリパリ、内側はしっとり。
右は名前を忘れましたが、中のチーズがトロリとしてとても美味しかったです。
イタリアではワインが有名だけど、ビールも美味しいんですね。
コメントしませんでしたが、雪山スキーの記事ももチャートの写真も楽しませてもらっています。
「ネット地学部ちーとも」に入りませんか。