かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

グリーンキャビア「海ぶどう」

2017-10-26 | レストランOKINAWA
大阪梅田レストランOKINAWAの「海ぶどう」をご紹介します。



「海ぶどう」はイワズタ科イワズタ属に属する海藻で、沖縄県ではグリーンキャビアとも呼ばれています。
上記写真でも、緑の宝石のように輝いております。

栄養素的には、ビタミンA、カルシウムなどが含まれており、低カロリーでとてもヘルシーです。

口に入れると、プチプチした食感がとても美味しいです。

もしどこかで買ってきた場合に冷蔵庫に入れてしまうと腐ってしまうことがあります。
冷蔵庫に入れず、常温保存して下さい。

乾杯のオリオンビールと一緒に、前菜として海ぶどうをいかがでしょうか?

大阪梅田のレストランOKINAWAで、新鮮な海ぶどうを是非ご賞味下さい。