「半夏生(はんげしょう)」は雑節の1つで、大雨になることが多い梅雨の終わり頃を表します。
2017年は7月2日が「半夏生」になるそうです。
関西では、「半夏生にタコを食べよう」という風習があります。
タコにはタウリンが豊富に含まれていて、血圧や血糖値を下げたり肝臓を強くし、疲労回復に役立ちます。
コラーゲンやビタミンEも含まれていて、肌の改善、老化防止、更年期障害の予防にも効果があるとされています。
噛むと心地良い弾力があり、噛めば噛むほど旨味も広がります。
大阪梅田レストランOKINAWAでは沖縄産の貴重な「島ダコ」をご提供させて頂いております。
間もなく「半夏生」を迎えますので、大阪梅田レストランOKINAWAで美味しい「島ダコ」を是非ご賞味下さい。
2017年は7月2日が「半夏生」になるそうです。
関西では、「半夏生にタコを食べよう」という風習があります。
タコにはタウリンが豊富に含まれていて、血圧や血糖値を下げたり肝臓を強くし、疲労回復に役立ちます。
コラーゲンやビタミンEも含まれていて、肌の改善、老化防止、更年期障害の予防にも効果があるとされています。
噛むと心地良い弾力があり、噛めば噛むほど旨味も広がります。
大阪梅田レストランOKINAWAでは沖縄産の貴重な「島ダコ」をご提供させて頂いております。
間もなく「半夏生」を迎えますので、大阪梅田レストランOKINAWAで美味しい「島ダコ」を是非ご賞味下さい。