大阪梅田レストランOKINAWAの「ジーマミー豆腐」をご紹介します。
「ジーマミー豆腐」は落花生(ピーナッツ)を使った豆腐の沖縄料理です。
漢字では「地豆」と書くようです。
いわゆる一般的な豆腐とは違い、ゴマ豆腐に近いです。
イメージとしては、ゴマ豆腐のピーナッツ味のような感じです。
かなりもちもちした食感で、それがとても美味しいです。
栄養素としてはビタミンEが含まれていて、抗酸化作用・美肌作用があるので、老化防止に効果があります。
良脂質も含んでおりますので、コレステロール抑制効果もあります。
美味しいだけでなく美容と健康にも良いので、大阪梅田レストランOKINAWAでジーマミー豆腐を是非ご賞味下さい。
「ジーマミー豆腐」は落花生(ピーナッツ)を使った豆腐の沖縄料理です。
漢字では「地豆」と書くようです。
いわゆる一般的な豆腐とは違い、ゴマ豆腐に近いです。
イメージとしては、ゴマ豆腐のピーナッツ味のような感じです。
かなりもちもちした食感で、それがとても美味しいです。
栄養素としてはビタミンEが含まれていて、抗酸化作用・美肌作用があるので、老化防止に効果があります。
良脂質も含んでおりますので、コレステロール抑制効果もあります。
美味しいだけでなく美容と健康にも良いので、大阪梅田レストランOKINAWAでジーマミー豆腐を是非ご賞味下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます