大阪梅田レストランOKINAWAには、「クーブイリチー」があります。
クーブイリチーとは、昆布の炒め煮のことで、沖縄料理の歴史ある宮廷料理の一つでした。
沖縄では昆布は生産されないのに、全国的に見れば一・二を争うほど消費量が多いです。
栄養素的には、昆布はミネラルが豊富で、さらに余計なコレステロールを排出する効果があるとされています。
クーブイリチーは独特の食感もあり、何よりダシがきいてとても美味しい料理です。
一口食べると、何とも言えない懐かしさを感じます。
いつも必ず注文されるお客様がおられるほどです。
琉球王朝時代から食べられている美味しいクーブイリチーを、大阪梅田レストランOKINAWAで是非ご賞味下さい。
クーブイリチーとは、昆布の炒め煮のことで、沖縄料理の歴史ある宮廷料理の一つでした。
沖縄では昆布は生産されないのに、全国的に見れば一・二を争うほど消費量が多いです。
栄養素的には、昆布はミネラルが豊富で、さらに余計なコレステロールを排出する効果があるとされています。
クーブイリチーは独特の食感もあり、何よりダシがきいてとても美味しい料理です。
一口食べると、何とも言えない懐かしさを感じます。
いつも必ず注文されるお客様がおられるほどです。
琉球王朝時代から食べられている美味しいクーブイリチーを、大阪梅田レストランOKINAWAで是非ご賞味下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます