台湾エールのストロベリービール。期醸酒師林泰光という方とのコラボらしいです。デザインがイチゴというか唐辛子…
説明にもあるのですが、酸味を効かせた少し大人なイチゴビールです。一口飲むと酸味を強く感じますが、少し飲み進めるとイチゴの風味が後から感じられます。甘み抑えめのサワービールでした。
品名:台灣艾爾 完莓主義草莓啤酒
アルコール度数:5%
説明:林泰光博士,擁有美國紐約大學分子生物學博士學位,曾在微生物研究室工作多年,以科學釀造的背景自行進行酵母菌種培育,搭配完莓主義以自然生態農法栽種的無毒草莓,加入乳酸菌作用,精釀出風味細緻飽滿的草莓啤酒,一入口便能感受到自然濃郁的香氣以及柔順溫和的果酸,成熟的韻味為草莓酸啤酒帶來優雅的層次與變化
説明にもあるのですが、酸味を効かせた少し大人なイチゴビールです。一口飲むと酸味を強く感じますが、少し飲み進めるとイチゴの風味が後から感じられます。甘み抑えめのサワービールでした。
品名:台灣艾爾 完莓主義草莓啤酒
アルコール度数:5%
説明:林泰光博士,擁有美國紐約大學分子生物學博士學位,曾在微生物研究室工作多年,以科學釀造的背景自行進行酵母菌種培育,搭配完莓主義以自然生態農法栽種的無毒草莓,加入乳酸菌作用,精釀出風味細緻飽滿的草莓啤酒,一入口便能感受到自然濃郁的香氣以及柔順溫和的果酸,成熟的韻味為草莓酸啤酒帶來優雅的層次與變化