【溝の口】とりいちず酒場 ドデカレモンサワーとつくねとえび鶏パイタン麺 2021-03-21 00:57:00 | 溝の口(酒場) 金曜に呑むからと水曜は真っ直ぐ帰宅をしたものの、どうしても抑えきれない衝動に負け木曜に寄ってしまいました。訪問は21時過ぎ。 予想通りやってますね。ビールからレモンサワーを数杯、まどろっこしくなり倍のドデカに変えて数杯。アテも写真のつくね以外にも鶏皮揚げ、紅生姜の串揚げやレバーフライ、ポテサラ、たたききゅうり…などなど。〆は、ここの鶏パイタン麺は大好物なので同シリーズのえび鶏パイタン麺とライス。タガが外れ、馬鹿みたいにやらかしてしまいました…。猛省!ご馳走様でした!
【溝の口】安ベゑ 肉豆腐と肉盛り3種 2021-03-17 00:30:00 | 溝の口(酒場) 久しぶりの酒ネタです。お店は最近出来た?とこ。確かレモンサワーが190円とリーズナブル。推しの肉豆腐と頼まずにはいられない肉盛りをいただきました。肉盛りと言っても内臓だからね。ちゃんとハーフ盛りで摂生してますよ。なかなか使い勝手も良く、また来ちゃいますね。ご馳走様でした!半年以上フェブリク(痛風の薬)を飲んでるから安心安心。さて、次行きましょ〜。
【溝の口】大衆酒場 酒呑んで飯食って蛙之介 溝の口店 2019-12-13 13:02:00 | 溝の口(酒場) 転職で週一の酒呑みになる。噂に踊らされ、部活やサークルの"ノリ"の店へ。若者の店員のパワーをもらえる。さてと、次❗️
【溝の口】新店舗 れんげ 2019-11-21 07:13:00 | 溝の口(酒場) 「とりとん」の後に出来た和ダイニング。お母さんやっていた店名だとか。店長さんはとてもいい人。来てたその仲間もいい人。黒いのは大根の佃煮で、付け合わせのチーズと食うと更に旨さが増す。飲み物は、ビール、三岳、ウーロンハイ。たぶん…。流行るといいね。応援してます。↓こんなのありました。https://kawasaki.keizai.biz/headline/818/高津区役所並びに創作料理店「れんげ」 「母の味」受け継ぎ - 川崎経済新聞創作料理の「れんげ」(川崎市高津区下作延2)が11月1日、溝の口駅南口エリア、高津区役所の並びにオープンし、すでに毎晩地元の人が集う場としてにぎわいを見せている。高津区役所並びに創作料理店「れんげ」 「母の味」受け継ぎ - 川崎経済新聞