飲み食い & 四方山話しのブログ

酒好き、肉好き、魚好き❣️
そしてどうでもいい事もチラホラと。

【宮崎台】中華料理 北京 タンタンメンと餃子

2021-04-14 23:33:00 | 田園都市線(食事)








かれこれ10年も近くに住んでて行けなかったお店です。

お昼時を等に過ぎているのに、お客さんはひっきりなしに来ます。


餡には旬の三浦の春キャベツが使われている様ですね!
そして、餃子の皮は一枚一枚手作り。

餃子はちょうど良い焦げ目。
皮のモチモチ感と焼き目のパリパリ感がハンパないです。

タンタンメンはあんかけ風で、ひき肉、搾菜、ネギ、ニンニクが入ってて独特。
辛さを普通から激辛まで選べる様です。
麺は、中太麺のやや縮れた感じでちょっとボソッとした感じでした。
後から来たお客さんは、「硬め」を頼んでましたね。

ご馳走様でした!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。