前回の続きです。
メニューです。
クリスマスツリー🎄
高そうなバーラウンジ。
マリオットホテルのフロントの天井。
静かで、クリスマスに語らうにはいいかも。
メニューです。
これは、メニューに載っていない前菜です。
ローストビーフ。
ハマチと大根。
細かく刻んであって固めてありますが、
フォークを入れると、ふわっと崩れます。
玉子がツナギになっているようで、食感が良くまろやかなお味でした。
全粒粉のパンとオリーブオイル。
パンの自然な甘さと柔らかいのが気に入りました。
オリーブオイルの独特の香りというか、それがないのが、逆に食べやすくて美味しかったです。
パスタなんですが、どの材料も細かく刻んであり、白身魚、海老、白菜、キクラゲ、どれもシャキッと歯応えありで、柚子風味のペペロンで凄く好みの味でした👍
鰆のお魚で、少し甘めの感じです。
下にジャガイモのペーストを敷いてあります。
ジェノバのグリーンソースがアクセントで味が締まります。
お魚の皮がカリッと焼いてあって、とても良い風味になっていました。
全体のソースはコンソメの風味でした。
アップしてみました。
牛ロース、照り焼きに近い味ですが、しっかりと焦げ目もあり、ステーキでした。
横は、サフラン風味のドリア。
これも、手が混んでいるなぁと感心。
お肉、アメリカンサイズだったらいいのにな。
デザート、私は柿のチーズタルトをチョイスしました。
これもビックリ!
柿を一枚うす〜く切ってあるのです😲
生の甘い柿を細かく刻んでリコッタのチーズタルトの上に乗せてあるのです👍
もうひとつ下さいと言えたらな。
夫はチョコレートのケーキ。
甘さ控えめで、横のアイスがバニラの香りが効いていて美味しかったそうです。
器が凄いでしょ。
私はお酒は飲まないので、オレンジジュース。
夫はオススメのワイン🍷でご機嫌でした。
今年も大変だったねとお互いを慰労しました笑
私達の隣の席のご婦人が、女優の檀れいさんにそっくりで、思わず二度見しました。
とてもお上品に食事されていました。
私もああだといいんですけれど😂
また、来てみたいねと。
レストランを後にしました。
テラスに出てみたいなと思ったのですが、寒くてやめました( ; ; )
とても綺麗で現実を忘れます。
こちらは上本町シェラトン都ホテルのロビーのクリスマスツリー。
色が変わります。
こちらは、自分達の駅に着いて、スーパーのツリー。
良いクリスマスをお過ごし下さい🎄
ご訪問下さりありがとうございました🙇♀️