年も明けまして、令和七年。西暦は2025年。
今年もよろしくお願い致します。
今年は、初めて夫婦二人でのお正月でした。
二人、三人分のお節料理『高島屋』のものを
買い求め、いつも通りの『がめ煮』『黒豆』は普段でも作って食べるんで、
全く珍しくもない。
主婦歴も38年もなるから、料理の手順も上手くなった(やっと)
夫は味に本当に本当に!うるさいので、
だんだんと私も偉そうな事を言うようになってしまいました。いけないわ!
鰤なんて、見れば良し悪しはわかります。
誰でもそうかなぁ。ここ九州は魚が美味しいよ。
養殖だけど『カボス鰤』
皆さま、来年は食べてみて!
二人でお節を食べながら、
喋ることは…あまり無い…。
『味云々より、何か喋れよ』と思いつつ…
まぁ、普通に幸せなんでしょうね。
まだまだ働く夫。彼は仕事が大好き。
心の中で毒を吐きながらも
昨年元旦に、被災された能登の方々を思うといつも通りに時間が流れることに心から感謝しています。
去年、震災があった数日前、私の仕事の一部として珠洲市に商品を届けたの。
『あ、良い場所だなぁ』と想像しながらその時は、安堵したものです。
どうか、お元気でいて欲しいと心から思うばかりです。
年賀状も、昨年でおしまいにしました。
だから、元旦からLINEでの挨拶ですよ。時代も変わったもんよねぇ。
味気ないと言えば味気ないが、
考えたら、人間関係も整理してるわけよね。
今は、気の合う友達、仕事の仲間(これはいつかは無くなるよね)趣味の友達、
学生時代の友達、考えてみたらまぁいるわ笑笑
そうそう!ここ!ネットのお友達も大切!
さてさて、
今年の目標でふ。
去年は、『人生のメリーゴーランド』を習得
することを掲げたけど、
できなかった。
今年は終えたい。
年末に帰ってきたらムスメに弾いて
聞かせたら『手、小さいもんね』
要は下手くそなんかッッッ。
ショパンはだいぶ上手くなりましたわ♡
最後の区間、青学の走りを観ながら、
このブログを書いています。
青学はみなさんニコニコね。
みんな!頑張れ!!