中山競馬場のフライドチキン屋さん「鳥千」の
「チキンボール」(300円)
中にマヨネーズらしきものが入ってます。
ナゲットのようでちょっと違う、不思議な食感。
結構しっかりしているので、おなか一杯になります(*´ω`)
スプリンターズS当日のコパさんのツイートによると、
ラッキーフードが
「牛丼」
ほほう(^^)
なので中継の合間、ひっさしぶりに、中山競馬場の地下のフードコートで
吉野家テイクアウト!
が半少なめ、ってお願いできるんですね(^^)
このパワーが効いたのか、
スプリンターズは馬単9090円をちゃんと持っていたワタシGJ( ̄ー ̄)ニヤリ
夜はお仲間で、中山開催中には一度は行きたいステーキ屋さんへ。
肉好きのMBS河本アナをもうならせる、常陸牛ヽ(=´▽`=)ノ
松茸のホイル焼きに、デザートは最強の葡萄♪
アドレナリン出まくりだったゴール前(;´∀`)の実況からの、
美味しいものを食べる会。
大切ですねぇ。
今日も皆様、お疲れ様でした!
帝王賞の日にあっという間に完売してしまった例のパイ。
昨日、ついに購入することができましたっ。
フジノウェーブの蹄鉄から型を取って作られた
「蹄鉄パイ」(200円)
前回は生産が間に合わなかったとのこと。
今回はたくさんあるそうです。
売れてほしいなぁ…こういう名物は残ってほしいですからねぇ。
馬カロンも美味しかったので、
お味の期待も高まるわけですが…
看板をよく見ると…
ペレのサイン(笑)
「ほんと、ついさっき、木梨憲武さんが来て、さらっと書いてくれたんですよ」
+゜*。ワォ!!(゜∀゜屮)屮.+゜*。
大井競馬場にご来場の際は、
L-Wing 1階下りエスカレーター脇のマカロン屋さんに、ぜひお立ち寄りください(回し者)
bayfmのお仕事が終わってから、東京湾をぐるっと廻るキモチで川崎競馬場へ。
気付けばメインレースまで後わずか。
お腹すいた!
本当は「築山亭」でお蕎麦を頂きたいところですが、時間がないので、
日本最強のファストフードの一つ、名物のコロッケを買いに行ったら…
さすがの行列!(;´∀`)
今日は、コロッケまでの道のりは遠そうだ…
待つこと15分ほど…
ようやく
買えたー!!!ヽ(=´▽`=)ノ
川崎名物の、お芋がゴロンゴロンに入っていて、胡椒が結構効いたオトナの味のコロッケ、150円。
塩で食べる方も多いですが、やっぱりソースが好きです(*´ω`*)
この後、またも品切れ。衣をつけてあげるのに時間がかかるそうで
「この後、20分待ちねー!」
と、お店のおばちゃんの声が(;´∀`)
良かった、買えて。
飲み物は持参してました
こういう揚げ物の時は、トクホのお茶で(笑)
ハフハフしながら美味しくいただき、
食べてからメインレースのパドックへ!
…なのです(・∀・)
競馬場でごはんを食べる。
これは楽しみですよね(*´ω`*)
この前の金曜日は、スタンド3階の「オッズオン」に行って
「さーて、今日は何にしようかなぁ…やっぱり焼きうどんかなぁ…♪」
と思ってメニューを見たら。
ないんですってガ━━(;゜Д゜)━━ン!!(左端)
さてどうしよう…
迷った挙句、1階のグルメ案内の看板にも出ていた
「ナポリタン」
に決定~!
粉チーズは、フォーク等と同じ場所にあります、自分でぱっぱしましょう。
これが、オッズオンのナポリタン( ´∀`)
お皿がアルミの楕円形。トレーの上で「くるん」と回ります(笑)
具は玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、ベーコン、魚肉ソーセージ。
麺はツルンとのどごしの良い、昔ながらのスパゲッティー。
これ、半熟卵とか、目玉焼きトッピングしたらどうでしょうね???
これから気温が下がる時期。
「牛すじカレーうどん」が、いっそう美味しくなりますねぇ、こちらもオススメです。
ご飯を食べて、ささっと場内へ。
ミュージアムでじっくり展示を見ていると、本当にいろんなことを思い出します。
秋田実さん、佐藤隆さん。いろいろなお馬さん。
昔の船橋ケイバのポスターって、本当にセンスいいなぁ…
昔、今よりもっとお金無かったし(^_^;)情報も少なかった頃。
何とか電車代と馬券代を作って、競馬場でレースを見て、
実況の練習もして。
寒かったり暑かったり、くたびれたりしたけど、
あの頃覚えた事ってなかなか忘れないですね。不思議です。
自分が年をとって(笑)装備とかいろんな工夫ができるようになったけど、
そうなればなったで、また競馬場の景色の見え方が変わってきます。
船橋競馬場のトイレは、ほんとうにきれいです。
これはすごくいいことですよね。
きれいなものをわざわざ汚す人は少ないと思うので。
女性もメイク直しが苦にならない競馬場( ´∀`)
エスカレーターで3階に上がれるようになって、すごく楽になりました。
あとは出来れば、1階エリアにもっと椅子を増やしてほしいな、とか。
昔よりは増えたのですが、もったいないスペースが有るなぁと思うことがあるので。
ちょっと座りたいときに椅子があるのとないのとで、疲れ方が違うんですよね。
ナイターになったら一杯飲みたい人が増えると思うので、そうなるとやっぱり座る場所が欲しくなっちゃう。
JR南船橋駅から、1台でいいから送迎バスを出してほしいなぁ…
昔の高崎競馬場みたいに、駅からのあの距離でも徹底的ピストン輸送をするバス。
浦和のように、ご年配の方も来場しやすい競馬場になってほしいです。
あと…
来年は「川島記念」を創設してほしいなぁ。
レース名に無駄な飾り言葉なんかいらないですから。
ウイナあたりに、川島先生の銅像を作りたいよね!と、荘司典子さんと盛り上がった金曜日。
銅像はコース側を向いていいてほしいなぁ。
トメドナク頭にいろんなことが浮かびます。
人も馬も層が厚い船橋ケイバ。
今週末は、恒例「ふれあい広場」が行われます( ´∀`)
1月11日 中山競馬場。
ひっさしぶりに馬場内でレース観戦をする…前に!
「北斗」でラーメン(^^)
…ですよねぇ!
メニューは「醤油」「味噌」の2種類。
ワタシは醤油、お友達は味噌。
お客さんの大半は、味噌をオーダーするそうです。
温まりますねぇ( ´∀`)
さっぱり醤油もいいけど、次回は絶対、味噌に挑戦します!
大井競馬場の馬場内。
お日様の下で食べるラーメン!
最初の一杯は「らあめんHAJIME 」
鶏塩好き~(*´∇`*)
…
…
…
で留まらず(笑)
白河手打ち火風鼎。
しっかり醤油の、ゴツゴツ手打ち麺です。
麺がすごくアルデンテなのは、仕様なのでしょうか。
この企画、またやっていただきたいですねぇ!
夏はビールと餃子で、何卒(笑)
水曜日のランチです。
船橋競馬場のスタンド3階「オッズオン」で、
お初!
焼きうどん(550円)をいただきました。
一瞬...
「私は野菜炒めは頼んでないぞよ?」(;´∀`)
と思うくらいの、たっぷり野菜!
しかも、おうどんが白い。
焼きうどんは茶色いものだと思っていたので、ちょっとびっくり。
とーこーろーがー、
これが、お出汁のお味と野菜の甘み、挽き肉たっぷり、
つゆだくでバランスよくて、実に美味!
かなり多いと思ったけど、完食しましたっ。
ごちそうさまでした(*´∇`)
このお店、メニューいろいろありますが。
どれも安くてボリュームたっぷりです!
次回はナポリタンに挑戦しよう( ´∀`)
船橋競馬場、アタリーナの中にコーヒーショップとか作ってくれないかなぁ。
川崎競馬場みたいに、ロールパンのサンドイッチとか作ってくれないかなぁ…
急いでちょっと食べたいときに便利なんだけどなぁ…(;´∀`)
土曜日は、翠松楼のラーメン( ´∀`)
シンプルな醤油ラーメンの幸せ♪
日曜日はMBS来栖アナと「どみそ」で
・・・醤油ラーメン(笑)
どみその醤油は食べたことなかったので。
来栖さんはちゃんと「味噌」を召し上がっていました、はい(;´∀`)
それにしても、どみそは、時間に余裕のある時じゃないといけないですねぇ…。