ソーセージ(平べったいの)焼き~の、
目玉焼きを焼き~の、
チーズも乗せ~の、
…出来上がり。簡単(^^;
サラダが欲しいところですが、省略~。
さて、馬券も頑張りましょう。
中山7レース、ヴィッテリアからワイドで!
あと、武士沢様の複勝(笑)
目玉焼きを焼き~の、
チーズも乗せ~の、
…出来上がり。簡単(^^;
サラダが欲しいところですが、省略~。
さて、馬券も頑張りましょう。
中山7レース、ヴィッテリアからワイドで!
あと、武士沢様の複勝(笑)
成田空港からバスで銀座にきました。
散々歩いてお買い物して、晩ゴハンは「ラ・スコール」
バインセオ、美味~(^^)
ココナツミルクな卵焼きの中に、お肉と野菜がたっぷりです。
葉っぱにくるんでいただきます(^^)
この後、デザートはチェーをいただきま~す♪
今日はエスニックな日(笑)
散々歩いてお買い物して、晩ゴハンは「ラ・スコール」
バインセオ、美味~(^^)
ココナツミルクな卵焼きの中に、お肉と野菜がたっぷりです。
葉っぱにくるんでいただきます(^^)
この後、デザートはチェーをいただきま~す♪
今日はエスニックな日(笑)
成田空港のジャイタイで、今日はレッドカレーなキモチ。
カレーができるのを待っている間に知りました…
2010年JBCは、
船橋競馬場で開催~っ!
きゃーっ(喜)
ワタクシ、めちゃめちゃ喜んでいいですかーっ(^O^)
詳細の前に、まずゴハン…♪
カレーができるのを待っている間に知りました…
2010年JBCは、
船橋競馬場で開催~っ!
きゃーっ(喜)
ワタクシ、めちゃめちゃ喜んでいいですかーっ(^O^)
詳細の前に、まずゴハン…♪
お家でチゲ(^^)
豚肉を焼いてから入れるのが好きです。
香ばしくて美味~。
もっと辛くしたいけど、明日も喉を使うので自重~。
暖かいって、シアワセ♪
今日もスタジオマリブのテレビで見せてもらった、大井競馬場の桃花賞。
メジャーサイレンス、強かったです(^^)
出走馬の中に「エリカ」様(←!)とか「モナ」クランベルがいましたが。
時事ネタで儲かった人は、正直に挙手~っ(笑)
ワタシは買っていませんです、ハイ(^^;
豚肉を焼いてから入れるのが好きです。
香ばしくて美味~。
もっと辛くしたいけど、明日も喉を使うので自重~。
暖かいって、シアワセ♪
今日もスタジオマリブのテレビで見せてもらった、大井競馬場の桃花賞。
メジャーサイレンス、強かったです(^^)
出走馬の中に「エリカ」様(←!)とか「モナ」クランベルがいましたが。
時事ネタで儲かった人は、正直に挙手~っ(笑)
ワタシは買っていませんです、ハイ(^^;
もう、1月も19日だというのに、実は今日の気分は「仕事始め」です(^^;
昨年末から年明けにかけて、まるで境目が見えなかったのですが、やっと先週、一息入れることができました。
10日間空いたら、カナダかイギリスに行きたかったのですが、何しろ日程が微妙なのと、寒いので(^^ヾ
細かく予定が入ったりで、憧れの「温泉一人旅」も結局断念。
それなら、ひたすら「普段できないことをしよう」と、意識して動き回ってみました。
なるべく、
誘われたら行く(占いにも書いてあったし)
普段セーブするお酒も飲む(セーブしているんです、一応)
眠れるときは、うんと眠る(2度寝もした)
意識して?競馬中継を見る(笑)
部屋の模様替え(ちょっとだけ)
武蔵野線で浦和競馬場に行った(お初)
普段買わないような色の服を買った(松原さんのおかげ・さすがカラーアナリスト)
初めて、デザイン・カプチーノに挑戦した(楽しかった!)
普段なかなか会えないようなお友達と、ゆっくり話したりもしたのですが、それにしても…
「人と会う」ということは「飲むこと・食べること」なのだなぁ…痛感(^^;
連日飲む!というのも、仕事をしているとなかなかできなくて楽しかったのですが、久しぶりにやってしまいました~…
どんな強いお酒でも1杯は飲めるのですが、1つだけ絶対ダメなオサケがありまして…
「テキーラ」
体質なのか、コレだけは、本当にダメ。
ノリで飲んじゃいました…
おそらく、7,8年ぶりくらい、記憶飛びました…
周りに迷惑をかけちゃったかも。
本当に、すみません。
嬉しいことも。
土曜日の中山の新馬戦で、グッドポジションの子供・ヒシポジションが勝ちました!
この馬自身は北海道のセリ出身なのですが、昨年の千葉のセリには、この馬の下が上場されていたんですよ。
これからも頑張って欲しいです!
欲張って、いろいろ動き回った1週間で分かったことは、気づかないうちに、自分の周りの世界が、自分のキャパを超えて肥大しすぎていたんじゃないかという事。
これからは、もっとシンプルになっていくような気がします。
そうしたら、自分のことがもう少し好きになれるんじゃないかなぁ。
…どうかなぁ…(^^ヾ
昨年末から年明けにかけて、まるで境目が見えなかったのですが、やっと先週、一息入れることができました。
10日間空いたら、カナダかイギリスに行きたかったのですが、何しろ日程が微妙なのと、寒いので(^^ヾ
細かく予定が入ったりで、憧れの「温泉一人旅」も結局断念。
それなら、ひたすら「普段できないことをしよう」と、意識して動き回ってみました。
なるべく、
誘われたら行く(占いにも書いてあったし)
普段セーブするお酒も飲む(セーブしているんです、一応)
眠れるときは、うんと眠る(2度寝もした)
意識して?競馬中継を見る(笑)
部屋の模様替え(ちょっとだけ)
武蔵野線で浦和競馬場に行った(お初)
普段買わないような色の服を買った(松原さんのおかげ・さすがカラーアナリスト)
初めて、デザイン・カプチーノに挑戦した(楽しかった!)
普段なかなか会えないようなお友達と、ゆっくり話したりもしたのですが、それにしても…
「人と会う」ということは「飲むこと・食べること」なのだなぁ…痛感(^^;
連日飲む!というのも、仕事をしているとなかなかできなくて楽しかったのですが、久しぶりにやってしまいました~…
どんな強いお酒でも1杯は飲めるのですが、1つだけ絶対ダメなオサケがありまして…
「テキーラ」
体質なのか、コレだけは、本当にダメ。
ノリで飲んじゃいました…
おそらく、7,8年ぶりくらい、記憶飛びました…
周りに迷惑をかけちゃったかも。
本当に、すみません。
嬉しいことも。
土曜日の中山の新馬戦で、グッドポジションの子供・ヒシポジションが勝ちました!
この馬自身は北海道のセリ出身なのですが、昨年の千葉のセリには、この馬の下が上場されていたんですよ。
これからも頑張って欲しいです!
欲張って、いろいろ動き回った1週間で分かったことは、気づかないうちに、自分の周りの世界が、自分のキャパを超えて肥大しすぎていたんじゃないかという事。
これからは、もっとシンプルになっていくような気がします。
そうしたら、自分のことがもう少し好きになれるんじゃないかなぁ。
…どうかなぁ…(^^ヾ
美味しいエスプレッソ!!!
…と、学んでまいりました…。なるほど。
美味しいコーヒーを、自分で淹れられるようになりたーい。
カプチーノに絵を描いてみたい!
…と、常々思っていたのですが、
駒澤大学駅のすぐ近くのお店で、「コーヒーセミナー」を開催していることを知りまして、調べてみたらたまたま、今日、一人だけ空きもあり!
そのセミナーに、行ってまいりました。
2時間のセミナーの前半は、コーヒー豆の種類、自宅で美味しいエスプレッソを淹れるには…などなどのお話。
そしていよいよ、自分でカプチーノを入れることになりました。
実は、マシンを使って、エスプレッソを入れるのも、フォームミルクを作るのも初めてのワタクシ。
ミルクを泡立てて、温めて…
いよいよ、お絵かき~っ(喜)

絵心・ゼロ…
犬ですよ、犬!(エリンギじゃない)
馬を描こうとしたら、ものすごく難しいことがわかりました…がっくり。
(ちなみにTOP画像は、他の参加者さんの。何でこんなに上手なの)
ちなみに、いい泡が立たないと、キレイに絵もかけないし、字も乗らないのだそうです。
セミナーの後は、自分で入れたカプチーノを飲みながら、ランチをいただけます。
ピザも、ペンネも美味し~い!


↑バリスタの阿部さんです。
このお店にお勤めしながら、いろいろなところで、コーヒーセミナーの講師も勤めていらっしゃいます。
この方が最後に淹れてくださったエスプレッソが

すっごく美味しかった!
コーヒーには、めったにお砂糖を入れないのですが、勧められて、スプーンに1杯のお砂糖を入れたら…
ものすごく、コーヒーの香りが際立って、深みが増しました!
最後に残ったお砂糖も、まるでデザート♪
本当に、ステキな楽しいセミナーでした。
ありがとうございました(^^)また、参加したいです!
美味しいカプチーノに、お馬さんや、蹄の絵をかけるようになりたいなぁ。
それが、競馬場で飲めたら嬉しいなぁ…と思って、まず第一歩を踏み出してみましたが。
道のりは遠いぞ~!
まずは、憧れのデロンギのマシンを買って、おうちで練習しますっ☆
さて、今日は競馬場行きをお休みして、このセミナーに参加したわけですが。
実はこのお店…
「エノテカバール プリモディーネ」
と言います。
…結局、お馬さんだった…(^^ヾ
…と、学んでまいりました…。なるほど。
美味しいコーヒーを、自分で淹れられるようになりたーい。
カプチーノに絵を描いてみたい!
…と、常々思っていたのですが、
駒澤大学駅のすぐ近くのお店で、「コーヒーセミナー」を開催していることを知りまして、調べてみたらたまたま、今日、一人だけ空きもあり!
そのセミナーに、行ってまいりました。
2時間のセミナーの前半は、コーヒー豆の種類、自宅で美味しいエスプレッソを淹れるには…などなどのお話。
そしていよいよ、自分でカプチーノを入れることになりました。
実は、マシンを使って、エスプレッソを入れるのも、フォームミルクを作るのも初めてのワタクシ。
ミルクを泡立てて、温めて…
いよいよ、お絵かき~っ(喜)

絵心・ゼロ…
犬ですよ、犬!(エリンギじゃない)
馬を描こうとしたら、ものすごく難しいことがわかりました…がっくり。
(ちなみにTOP画像は、他の参加者さんの。何でこんなに上手なの)
ちなみに、いい泡が立たないと、キレイに絵もかけないし、字も乗らないのだそうです。
セミナーの後は、自分で入れたカプチーノを飲みながら、ランチをいただけます。
ピザも、ペンネも美味し~い!


↑バリスタの阿部さんです。
このお店にお勤めしながら、いろいろなところで、コーヒーセミナーの講師も勤めていらっしゃいます。
この方が最後に淹れてくださったエスプレッソが

すっごく美味しかった!
コーヒーには、めったにお砂糖を入れないのですが、勧められて、スプーンに1杯のお砂糖を入れたら…
ものすごく、コーヒーの香りが際立って、深みが増しました!
最後に残ったお砂糖も、まるでデザート♪
本当に、ステキな楽しいセミナーでした。
ありがとうございました(^^)また、参加したいです!
美味しいカプチーノに、お馬さんや、蹄の絵をかけるようになりたいなぁ。
それが、競馬場で飲めたら嬉しいなぁ…と思って、まず第一歩を踏み出してみましたが。
道のりは遠いぞ~!
まずは、憧れのデロンギのマシンを買って、おうちで練習しますっ☆
さて、今日は競馬場行きをお休みして、このセミナーに参加したわけですが。
実はこのお店…
「エノテカバール プリモディーネ」
と言います。
…結局、お馬さんだった…(^^ヾ
久しぶりに、きっちりと朝ごはん!…にしました。
美味しいアジの開きと、大根おろし。
納豆と、ちょっと甘い卵焼き。
写っていないけど、白菜のお漬物。
お味噌汁は、お麩です、美味しいね(^^)
しっかり食べて、今日はこれから、競馬場ではないところへ(!?)行ってきます。
京成杯は、モンテトウルヌソルと、ファインビスティー。
日経新春杯は、マキハタサイボーグとナムラマースに注目しますっ。
美味しいアジの開きと、大根おろし。
納豆と、ちょっと甘い卵焼き。
写っていないけど、白菜のお漬物。
お味噌汁は、お麩です、美味しいね(^^)
しっかり食べて、今日はこれから、競馬場ではないところへ(!?)行ってきます。
京成杯は、モンテトウルヌソルと、ファインビスティー。
日経新春杯は、マキハタサイボーグとナムラマースに注目しますっ。
2009年最初の中山競馬の開催の、5日目という意味です>タイトル
つまり、明日の日曜日は「1回中山6日目」
中央競馬は主に土日にやっているので、来週の日曜日は「1回中山8日目」(土曜は7日目)
その次の日曜日から、中山開催が終わって東京競馬場の開催になるので、2月1日は「1回東京2日目」になります。
(競馬ファンじゃない方へ。こんな説明でお分かりいただけたでしょうか~)
で、今日の中山競馬場。
TOPの画像は、大井競馬からの遠征馬・メジャーヴィーナス。
宗形竹見調教師は、初めての中央競馬遠征です。
芝にも適正が高そうだということなので、今後が楽しみな1頭です(^^)
鞍上の、大井所属・坂井英光騎手。
やはり思い切りのいい騎乗をしますね。最終レースもちゃんと見せ場を作っていました。
今年も注目・神様仏様武士沢様~
メインレースのヤマノルドルフ(顔に落書きができそう)

ここでおやりになるとは…
スタート直前に、このレースの「武士沢様馬券」を買うのを忘れたことに気づきました…。
あぁ…ばーか、ばーか、自分…!
つまり、明日の日曜日は「1回中山6日目」
中央競馬は主に土日にやっているので、来週の日曜日は「1回中山8日目」(土曜は7日目)
その次の日曜日から、中山開催が終わって東京競馬場の開催になるので、2月1日は「1回東京2日目」になります。
(競馬ファンじゃない方へ。こんな説明でお分かりいただけたでしょうか~)
で、今日の中山競馬場。
TOPの画像は、大井競馬からの遠征馬・メジャーヴィーナス。
宗形竹見調教師は、初めての中央競馬遠征です。
芝にも適正が高そうだということなので、今後が楽しみな1頭です(^^)
鞍上の、大井所属・坂井英光騎手。
やはり思い切りのいい騎乗をしますね。最終レースもちゃんと見せ場を作っていました。
今年も注目・神様仏様武士沢様~
メインレースのヤマノルドルフ(顔に落書きができそう)

ここでおやりになるとは…
スタート直前に、このレースの「武士沢様馬券」を買うのを忘れたことに気づきました…。
あぁ…ばーか、ばーか、自分…!