糖質って どこにでも存在しますね、いつも飲んでるカフェラテの牛乳にも。
調味料のケチャップも、ソースも
私も ちょっぴり意識して、なるべく糖質が高い食べ物は避けるようにしても、美味しいものには必ず 糖質が沢山入ってる
1番ショックなのが、大好きな蕎麦にも結構糖質が入ってるって事に
鍼灸の先生が昔に 「白い食べ物は食べてはいけません! うどんより パスタ、蕎麦。小麦は肌が荒れてグルテン依存性があります!」って 言うのを聞いて 蕎麦ばかり食べるようになって美味しさに目覚めたものです。
さすがにグルテン抜きは続かなかったですが
けれど、先生が言うには糖質を若いうちに抜きすぎると 老後の身体に影響してくるらしいですよ。
極端に神経質にならずに 1日糖質摂取量の半分だけでも いいんじゃない?
ってAちゃんに 早く 言いたい~ RGめっちゃ好き笑
私は いまでも白いごはんはほとんど食べません。 もう6年ほど…。
食べても 少しだけ^ ^
マクロビも続かなかったです。 どうせ 美味しくなくてほとんど残すくらいなら最初から食べない方が経済的です 調味料も特殊で手に入りにくいし、ストイックすぎて挫折しました。
やっぱ そんなに似てます⁇⁇笑
私 そんなに顔 大きいですかねえ…
( ´_ゝ`)
目を閉じておいでよ…笑
調味料のケチャップも、ソースも
私も ちょっぴり意識して、なるべく糖質が高い食べ物は避けるようにしても、美味しいものには必ず 糖質が沢山入ってる
1番ショックなのが、大好きな蕎麦にも結構糖質が入ってるって事に
鍼灸の先生が昔に 「白い食べ物は食べてはいけません! うどんより パスタ、蕎麦。小麦は肌が荒れてグルテン依存性があります!」って 言うのを聞いて 蕎麦ばかり食べるようになって美味しさに目覚めたものです。
さすがにグルテン抜きは続かなかったですが
けれど、先生が言うには糖質を若いうちに抜きすぎると 老後の身体に影響してくるらしいですよ。
極端に神経質にならずに 1日糖質摂取量の半分だけでも いいんじゃない?
ってAちゃんに 早く 言いたい~ RGめっちゃ好き笑
私は いまでも白いごはんはほとんど食べません。 もう6年ほど…。
食べても 少しだけ^ ^
マクロビも続かなかったです。 どうせ 美味しくなくてほとんど残すくらいなら最初から食べない方が経済的です 調味料も特殊で手に入りにくいし、ストイックすぎて挫折しました。
やっぱ そんなに似てます⁇⁇笑
私 そんなに顔 大きいですかねえ…
( ´_ゝ`)
目を閉じておいでよ…笑