豆挽くの、買いました!!!!(^^)
コーヒーミル!!!
豆挽くと、香りが部屋中漂って、いい感じです*
毎朝が「休日の朝」みたいな、、。よく分からない表現?でもそう思いません?コーヒーの香りって朝っぽいなって!
でもこれ、、散らかる(ーー;)、、かなしー;
豆ひいた後、サイドに溜まってるのを落とすために、横に振ってみるけど、、。(シェイクシェイク*)
それでも開けたらこぼれる、、;
片付けがちょいと大変(^^;)
でも買ってよかった。ガリガリ挽くの楽しいし、何よりおいしく感じますよん(*^^*)
ではここで、、
Zunしゃんに習ったおいしいコーヒーの入れ方を伝授しま~す(^^)
まずはお湯を注いで何秒か蒸らすそうです。
で、円を描くように少しずつ少しずつお湯を、、。(でしたかね?)
こうすると、、香りがたつのかなぁ?
試してみて下さい*
&他に何かコツがあれば、、書き込みくださいね!(__)
そういえば、、今日Zunさんから入れてもらったコーヒー、、おいしかったなぁ(@@)
コロンビア豆だそうです。
どこのお店のだろうなぁ、、ご近所さんのかな*
________________________
毎週月曜!みのもんたの「朝ズバッ!」の途中の「サンレー」のCMで、RiZの「春夏秋冬」が流れてます!
テロップ入り!!(^^)うれしいニュースです*
コーヒーミル!!!
豆挽くと、香りが部屋中漂って、いい感じです*
毎朝が「休日の朝」みたいな、、。よく分からない表現?でもそう思いません?コーヒーの香りって朝っぽいなって!
でもこれ、、散らかる(ーー;)、、かなしー;
豆ひいた後、サイドに溜まってるのを落とすために、横に振ってみるけど、、。(シェイクシェイク*)
それでも開けたらこぼれる、、;
片付けがちょいと大変(^^;)
でも買ってよかった。ガリガリ挽くの楽しいし、何よりおいしく感じますよん(*^^*)
ではここで、、
Zunしゃんに習ったおいしいコーヒーの入れ方を伝授しま~す(^^)
まずはお湯を注いで何秒か蒸らすそうです。
で、円を描くように少しずつ少しずつお湯を、、。(でしたかね?)
こうすると、、香りがたつのかなぁ?
試してみて下さい*
&他に何かコツがあれば、、書き込みくださいね!(__)
そういえば、、今日Zunさんから入れてもらったコーヒー、、おいしかったなぁ(@@)
コロンビア豆だそうです。
どこのお店のだろうなぁ、、ご近所さんのかな*
________________________
毎週月曜!みのもんたの「朝ズバッ!」の途中の「サンレー」のCMで、RiZの「春夏秋冬」が流れてます!
テロップ入り!!(^^)うれしいニュースです*