宮崎の
「ふじの木」にて、、

鹿刺しを買ってもらいました~
Rie姉夫婦が
毎年お正月に買ってきてくれてまして
今年はRieもお店に行ってきました(^^)
とっても
素敵なご主人と奥さんが出迎えてくれました
店内は、、
こんな感じ

ご主人におすすめを聞いて
鹿刺しを選んでいる際

奥様が淹れてくれた
お茶で温もって~
狩り犬を紹介(?)していただきました

黒いわんちゃんでした☆
標的を見つけたら
「わんっ!」
と知らせるそうです(@@)
賢いのですね~
鹿刺しを購入して帰ろうとしていると~
「どうぞ召し上がって下さい^^」
とみかんを下さいました
(*^^*)
本当に優しいご夫婦でした~☆
そして
もちろん
鹿刺しも美味しかった!!!

臭みもなく美味!
生姜醤油が合いますなぁ~(*^^*)

こちらは
鯨(クジラ)
初めて食べました~
尾びれの付け根の霜降り肉で、現在は最高級部位とされるそうです
う~む
不思議な食感(^^;)
「ふじの木」にて、、

鹿刺しを買ってもらいました~
Rie姉夫婦が
毎年お正月に買ってきてくれてまして
今年はRieもお店に行ってきました(^^)
とっても
素敵なご主人と奥さんが出迎えてくれました
店内は、、
こんな感じ

ご主人におすすめを聞いて
鹿刺しを選んでいる際

奥様が淹れてくれた
お茶で温もって~
狩り犬を紹介(?)していただきました

黒いわんちゃんでした☆
標的を見つけたら
「わんっ!」
と知らせるそうです(@@)
賢いのですね~
鹿刺しを購入して帰ろうとしていると~
「どうぞ召し上がって下さい^^」
とみかんを下さいました
(*^^*)
本当に優しいご夫婦でした~☆
そして
もちろん
鹿刺しも美味しかった!!!

臭みもなく美味!
生姜醤油が合いますなぁ~(*^^*)

こちらは
鯨(クジラ)
初めて食べました~
尾びれの付け根の霜降り肉で、現在は最高級部位とされるそうです
う~む
不思議な食感(^^;)