RiZ色☆日記

福岡の音楽ユニット「RiZ」のヴォーカルRieの日記!

たこやきっ第二弾

2011年01月21日 12時41分49秒 | 手作り
昨日に引き続きまして~

たこ焼きネタ(^^)

紅ショウガ、キャベツを細かく刻み
茹でダコをカット



たこ焼き粉200gに対して
卵1個
水600cc

さらさらの状態です(@@)

(前回のはもっと水が少なかったのでとろとろの状態でした^^;)

さらさらの方が
外カリッ!!
中とろふわ~

を作りやすいらしいです(^^)

熱したプレートに
ダイナミックにじょぼじょぼ~っと
生地を入れて~

キャベツ、紅ショウガ、タコを投入っ

爪楊枝でくるりと転がして~
(竹串買うの忘れました(++;)

!!



まんまる~!!!

(*^^*)

今度作る時は
タコだけではなく
イカ、海老なども試してみようと思います

チーズもいいかも(^^)

RiZ☆information