RiZ色☆日記

福岡の音楽ユニット「RiZ」のヴォーカルRieの日記!

新しいマイクっ♪

2011年01月22日 12時49分17秒 | Rieのつぶやき
先日
Zunさんの作業場に~

新しいマイクが届きました(^^)



木箱!

ん~
なんだか重厚な感じ(^^)

「NEUMANN」のマイクです♪



Rieが使わせていただいてる
「audio-technica」は
きらびやかな音質でとっても歌いやすいので大好きですが

この新しいマイクも気になります(@@)

老舗
「NEUMANN」のマイク、、

わくわく、、☆

たこやきっ第二弾

2011年01月21日 12時41分49秒 | 手作り
昨日に引き続きまして~

たこ焼きネタ(^^)

紅ショウガ、キャベツを細かく刻み
茹でダコをカット



たこ焼き粉200gに対して
卵1個
水600cc

さらさらの状態です(@@)

(前回のはもっと水が少なかったのでとろとろの状態でした^^;)

さらさらの方が
外カリッ!!
中とろふわ~

を作りやすいらしいです(^^)

熱したプレートに
ダイナミックにじょぼじょぼ~っと
生地を入れて~

キャベツ、紅ショウガ、タコを投入っ

爪楊枝でくるりと転がして~
(竹串買うの忘れました(++;)

!!



まんまる~!!!

(*^^*)

今度作る時は
タコだけではなく
イカ、海老なども試してみようと思います

チーズもいいかも(^^)

たこやきっ

2011年01月20日 23時31分01秒 | 手作り
こないだ購入したZOJIRUSHIホットプレート(たこ焼きプレート)

初めて使いました~(^^)

作ったのは1ヶ月前くらい、、

写真はその時の写真です



まず下準備を、、



具材は
たこ、小エビ、紅ショウガ、山芋



形が丸にならない(><)泣;



形は悪いですが~
ふわふわで美味しかったです

実は
たこ焼きには山芋って入れないらしいですが山芋パワーでふわふわだったのかも(@@)

ちなみに~

今日も作りました

Rie姉が
大阪のお友達直伝の
たこ焼きの作り方を教えてくれました~

(*^^*)

今日のたこ焼きの写真は
また後日載せますね~

全く作り方が違ったので勉強になりました~

(丸にならなかったのはなぜか、今日分かりました!はみ出さないように入れてたのが原因だったようです^^;)

(^^)v


RiZ☆information