先日
Zunさんの作業場に~
新しいマイクが届きました(^^)

木箱!
ん~
なんだか重厚な感じ(^^)
「NEUMANN」のマイクです♪

Rieが使わせていただいてる
「audio-technica」は
きらびやかな音質でとっても歌いやすいので大好きですが
この新しいマイクも気になります(@@)
老舗
「NEUMANN」のマイク、、
わくわく、、☆
Zunさんの作業場に~
新しいマイクが届きました(^^)

木箱!
ん~
なんだか重厚な感じ(^^)
「NEUMANN」のマイクです♪

Rieが使わせていただいてる
「audio-technica」は
きらびやかな音質でとっても歌いやすいので大好きですが
この新しいマイクも気になります(@@)
老舗
「NEUMANN」のマイク、、
わくわく、、☆
昨日に引き続きまして~
たこ焼きネタ(^^)
紅ショウガ、キャベツを細かく刻み
茹でダコをカット

たこ焼き粉200gに対して
卵1個
水600cc
さらさらの状態です(@@)
(前回のはもっと水が少なかったのでとろとろの状態でした^^;)
さらさらの方が
外カリッ!!
中とろふわ~
を作りやすいらしいです(^^)
熱したプレートに
ダイナミックにじょぼじょぼ~っと
生地を入れて~
キャベツ、紅ショウガ、タコを投入っ
爪楊枝でくるりと転がして~
(竹串買うの忘れました(++;)
!!

まんまる~!!!
(*^^*)
今度作る時は
タコだけではなく
イカ、海老なども試してみようと思います
チーズもいいかも(^^)
たこ焼きネタ(^^)
紅ショウガ、キャベツを細かく刻み
茹でダコをカット

たこ焼き粉200gに対して
卵1個
水600cc
さらさらの状態です(@@)
(前回のはもっと水が少なかったのでとろとろの状態でした^^;)
さらさらの方が
外カリッ!!
中とろふわ~
を作りやすいらしいです(^^)
熱したプレートに
ダイナミックにじょぼじょぼ~っと
生地を入れて~
キャベツ、紅ショウガ、タコを投入っ
爪楊枝でくるりと転がして~
(竹串買うの忘れました(++;)
!!

まんまる~!!!
(*^^*)
今度作る時は
タコだけではなく
イカ、海老なども試してみようと思います
チーズもいいかも(^^)
こないだ購入したZOJIRUSHIホットプレート(たこ焼きプレート)
初めて使いました~(^^)
作ったのは1ヶ月前くらい、、
写真はその時の写真です

まず下準備を、、

具材は
たこ、小エビ、紅ショウガ、山芋

形が丸にならない(><)泣;

形は悪いですが~
ふわふわで美味しかったです
実は
たこ焼きには山芋って入れないらしいですが山芋パワーでふわふわだったのかも(@@)
ちなみに~
今日も作りました
Rie姉が
大阪のお友達直伝の
たこ焼きの作り方を教えてくれました~
(*^^*)
今日のたこ焼きの写真は
また後日載せますね~
全く作り方が違ったので勉強になりました~
(丸にならなかったのはなぜか、今日分かりました!はみ出さないように入れてたのが原因だったようです^^;)
(^^)v
初めて使いました~(^^)
作ったのは1ヶ月前くらい、、
写真はその時の写真です

まず下準備を、、

具材は
たこ、小エビ、紅ショウガ、山芋

形が丸にならない(><)泣;

形は悪いですが~
ふわふわで美味しかったです
実は
たこ焼きには山芋って入れないらしいですが山芋パワーでふわふわだったのかも(@@)
ちなみに~
今日も作りました
Rie姉が
大阪のお友達直伝の
たこ焼きの作り方を教えてくれました~
(*^^*)
今日のたこ焼きの写真は
また後日載せますね~
全く作り方が違ったので勉強になりました~
(丸にならなかったのはなぜか、今日分かりました!はみ出さないように入れてたのが原因だったようです^^;)
(^^)v
「Marlboro」
緑が、、
本物のタバコ
赤が、、
マッチなのです
(^^)
かわいいっ!!
このマッチは~
ほしいです
Rieはタバコ吸わないので
ろうそくに火を付ける時くらいしか使えませんが(^^;)笑
緑が、、
本物のタバコ
赤が、、
マッチなのです
(^^)
かわいいっ!!
このマッチは~
ほしいです
Rieはタバコ吸わないので
ろうそくに火を付ける時くらいしか使えませんが(^^;)笑