テレビで、レンジ専用調理パックのことをやっていました。
レンジ用蒸し器ぐらいは持っていますが、まだ購入していません。
野菜は茹でるよりも栄養素の残存率が高いそうでヘルシーですよね。
パスタは、ゆでるより時間がかかるようですが…
じゃがいもは、串刺しで宙に浮かせてチンするそうです。
でも、それぞれの野菜専用の容器を買うと、しまっておくのに場所を取りますよね。
たためてしまえる物ができたらいいのになぁ…
レンジを使ったレシピのページがありました。
http://www.kureha.co.jp/living/09reci/index.html#renge_o
レンジ用蒸し器ぐらいは持っていますが、まだ購入していません。
野菜は茹でるよりも栄養素の残存率が高いそうでヘルシーですよね。
パスタは、ゆでるより時間がかかるようですが…
じゃがいもは、串刺しで宙に浮かせてチンするそうです。
でも、それぞれの野菜専用の容器を買うと、しまっておくのに場所を取りますよね。
たためてしまえる物ができたらいいのになぁ…
レンジを使ったレシピのページがありました。
http://www.kureha.co.jp/living/09reci/index.html#renge_o