「ほや」って珍味中の珍味って感じがします。
外側は「ピグモン」みたいな形の中身を食べるのです。
東北地方のかたにはおなじみですね。
昔はあまり見かけませんでしたけど、今はけっこう見かけますね…
普通酢の物にして食べるものですが、私は「ほやの塩辛」が好きです。
![ほや塩辛](http://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/yokotaya/img64/img10361645081.jpeg)
「このわた」の味に似ていると思うんですが…
「このわた」は超高級品になっていますが、同じような味が安価で手に入るのでうれしいです。
最近は、韓国に輸出されキムチのうまみに使われているそうです。
でも、好き・きらいがはっきり分かれる食べ物ですね。
食べられる、ましてや好きって言ったらへんな人扱いされてしまいます。
確かに初めて食べた人は、勇気があると思います…
外側は「ピグモン」みたいな形の中身を食べるのです。
東北地方のかたにはおなじみですね。
昔はあまり見かけませんでしたけど、今はけっこう見かけますね…
普通酢の物にして食べるものですが、私は「ほやの塩辛」が好きです。
![ほや塩辛](http://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/yokotaya/img64/img10361645081.jpeg)
「このわた」の味に似ていると思うんですが…
「このわた」は超高級品になっていますが、同じような味が安価で手に入るのでうれしいです。
最近は、韓国に輸出されキムチのうまみに使われているそうです。
でも、好き・きらいがはっきり分かれる食べ物ですね。
食べられる、ましてや好きって言ったらへんな人扱いされてしまいます。
確かに初めて食べた人は、勇気があると思います…