社内で仕事をしているので良く解りませんが休憩時間に外に出ると暖かくなって来た様な気がします。
その分、花粉症がひどくなって来ました。今年は症状が軽いなぁ~、、と喜んでいたのですが今日は薬のお世話になりました。。
この2,3日帰宅も遅く庭を全く見ていません。雪柳も咲き始めて少しは春を感じさせてくれるのではないかと思います。
明日は夜、会社の花見会が行われます。多分桜はまだ蕾だと思いますが気心の知れた同僚達と楽しい時間を過ごしてきたいと思っています。。
庭を眺めるのは週末の土曜日迄、楽しみに残して置く事にします(笑)。
今日はファミリー一員の誕生日でした。
本人には忘れた振りをして、、夜ささやかな誕生パーティー?をしました。
何時もの食事より一品多い和風ローストビーフを用意して
ケーキも用意してロッキーを交えて笑い声の聞こえる楽しい食事でした。
何時もはローストビーフを作る時はオーブンで何種類のハーブとか入れて本格的に作っていましたが・・・
今日は広島のjunさんに教えて貰った簡単和風ロースとビーフです。
何時も作るローストビーフと同じ様に美味しかったです♪
和風ローストビーフの作り方
材料
牛もも肉(塊) 500g
しょうが 1かけ
漬けダレ
しょうゆ カップ1/2
酒 〃 1/4
酢 〃 1/4
●塩・こしょう
①牛肉は塩こしょうを少し強めに表面にまんべんなくふる。
②フライパンを熱し、少し焦げ目がつくように全面焼く。
(熱が逃げない様フタをすると良い)
③ポリ袋に漬けダレ、②、しょうがの薄切りを入れてしっかりと口を閉じ、
冷蔵庫で最低一晩おいて味をなじませる。
簡単です。騙されたと思って作って見て下さい。ホント!美味しいです。(笑)