体調を壊していました。と言っても風邪気味、
ひどくも無く喉が痛く頭が痛い・・・会社を休むようになると困るので、パソコンは控えて早目に寝ていました。
今日も夕方の4時頃まで一歩も外に出ないで寝たり起きたりのぐーたらな生活送っていました。
「何が田舎暮らし・優しい風だ!」
「田舎暮らし・グーたら生活だ!」と笑いながら皮肉も言われましたがグッスリ寝たお陰で
良くなったような気がします♪。。
今日の夕食です。
寒い?日は温かい食事が一番・・・
ポトフにリゾットです。
ポトフはジャガイモに人参、玉葱にウィンナーで我が家のシェフが作り
リゾットは・・・
何時か深夜にテレビで見たこれとこれを組み合わせて食べたらどんな味になるか??
たとえば納豆ご飯に牛乳をかけて食べるとどうなるか??
全員美味しいと
答えていました。
冷凍ピラフを生クリームを入れて炊飯器で炊く
が美味しくリゾット見たい・・・と全員一致で優勝しましたが
その番組を見た方居られますか? 笑。。
私も食べて見たくて少しアレンジして作って見ました。
我が家はルクルーゼで
テレビでは全て生クリームでしたが材料費が高く付くので
生クリームと牛乳を使用しました。
ピラフは2人前、2袋(冷凍食品半額セールの時に買っておきました。)
後は全てを入れてルクルーゼで中火で煮込みました。
出来上がりは上の画像です。。
お皿に盛り付けてパルメジャーチーズをふりかけました。
カロリーは高いかも
お味は??????
見た目はしつこそうな味ですがまさにリゾット?美味しかったです 笑。
みんな美味しいと言って残さずに食べました。
但し・・・2杯目のお代わりは無理かなぁ~~?
6~7人前出来ました。
3~4人ならピラフ一袋で大丈夫です。。。
ピラフはミックスピラフの方が良いかも?
好奇心のある方はお試しあれ・・・
保証はいたしかねます 爆。。。