自宅の駐車場に愛車を停めて裏庭の勝手口から入ろうとすると
魚の煮付けの様な良い匂いが漂ってきます♪
『今日の夕食は魚の煮付けかなぁ~?』と思ったのですが
スーパーでイカナゴを見つけて買ってきて『イカナゴのクギニ』を作っているそうです。。。
数年前からクギニの作り方を知り合いの方に教えて頂き
毎年この季節になると我が家の夕食に登場する『イカナゴのクギニ』
今年も明日頃から食卓に登場しそうです。。
春を感じさせてくれる大好物の イカナゴのクギニ で~す(笑)。。。
今日の夕食は時々登場する、モヤシ、キャベツ、豚バラの野菜たっぷり
ヘルシーな簡単鉄板焼きです 笑。。
モヤシを鉄板の上にタップリ置き
その上にキャベツなど好きな野菜を置き
野菜の上に豚バラを敷き詰めて
蓋をして10分位、蒸し焼き
そして完成
タレはゆずポンのみ・・・
熱い内に一気に食べる 笑。。。
健康のために野菜中心の我が家・・・モヤシ大好きな私には大好きな簡単鉄板焼きです。。
遊びに来て頂ありがとうございます。
面倒でしょうがお帰りの時に1票の協力を宜しくお願い致します♪
更新の励みになります。。。