オイルサーディンは温めて醤油をかけて食べると風味が倍増しますよね。
ってなわけで、電気ストーブの上でオイルサーディンを缶ごと温めていたんですが、いざ食べようと触った瞬間「熱っ!」ってな具合でこぼしちゃいました。
イワシは缶から飛び出さなかったけど、ストーブ油まみれ床も油まみれ。真夜中の掃除ってなんだか虚しいですなぁ。
ってなわけで、電気ストーブの上でオイルサーディンを缶ごと温めていたんですが、いざ食べようと触った瞬間「熱っ!」ってな具合でこぼしちゃいました。
イワシは缶から飛び出さなかったけど、ストーブ油まみれ床も油まみれ。真夜中の掃除ってなんだか虚しいですなぁ。