風呂は軽く済ませ、自炊。
まず蒸した孫。もとい蒸し玉子。
ザルに入れて蒸し釜に入れて蓋をするだけ。蓋の上に「使用中」の木札を乗せておきます。
半熟は6分だそうですが、うっかり45秒ほどオーバーした結果、こんな感じに。八割熟といった感じでしょうか。
蒸し玉子は水で冷やさなくても殻がツルンと剥けるのが良いですね。どことなく温泉風味も加わり非常によい感じです。美味しい。
しかしこの調理、蒸気のパワーが強くて汗だくになります(笑)
まず蒸した孫。もとい蒸し玉子。
ザルに入れて蒸し釜に入れて蓋をするだけ。蓋の上に「使用中」の木札を乗せておきます。
半熟は6分だそうですが、うっかり45秒ほどオーバーした結果、こんな感じに。八割熟といった感じでしょうか。
蒸し玉子は水で冷やさなくても殻がツルンと剥けるのが良いですね。どことなく温泉風味も加わり非常によい感じです。美味しい。
しかしこの調理、蒸気のパワーが強くて汗だくになります(笑)