土曜日はサイクルモードから帰った後、ガーデンズの阪急百貨店で魚を買いました。
ガシラ → 煮付
シシャモ → 塩焼き
イワシ → フライパン焼き
ハマチ(腹) → 刺身
百貨店なんて野菜などは激高ですけど、ここに限っては、魚についてはある意味スーパーより安い。あのでかいガシラが1匹680円なんてありえない。ハマチもあの大きさの短冊が350円は安い。
シシャモですけど、ホンモノの北海道の生シシャモ。居酒屋で食うカペリンではありません。もしかしたら初めて食べたかも。味についてはあまり違いはわからなかったですが(笑)、食べ応えがありました。
そしてイワシ。焼いたイワシの美味さは格別ですな。
魚三昧で日本酒を飲んで幸せなひと時でした。
ガシラ → 煮付
シシャモ → 塩焼き
イワシ → フライパン焼き
ハマチ(腹) → 刺身
百貨店なんて野菜などは激高ですけど、ここに限っては、魚についてはある意味スーパーより安い。あのでかいガシラが1匹680円なんてありえない。ハマチもあの大きさの短冊が350円は安い。
シシャモですけど、ホンモノの北海道の生シシャモ。居酒屋で食うカペリンではありません。もしかしたら初めて食べたかも。味についてはあまり違いはわからなかったですが(笑)、食べ応えがありました。
そしてイワシ。焼いたイワシの美味さは格別ですな。
魚三昧で日本酒を飲んで幸せなひと時でした。