Dozeのほほん絵日記

江東区清澄白河のアロマ&リフレサロン「Doze(ドウズ)」です。
サロンのこと、日々の出来事を綴っています。

barafu

2007-03-19 | つぶやき
****************************************
わたくし、barafu(バラフ)と申します。

アフリカ生まれ佐賀育ちです。
野菜です。
barafuというのはスワヒリ語で「水晶」という意味がありますの。
素敵な名前でしょ?

生でも炒めてもいけますよ。
ちょっとかじってみてください。
ほのかに塩味がしますよ。
でもしょっぱすぎる事はございません。
食感は沖縄の海ぶどうさんみたいですかね。

どうぞよろしくお願いします。
*****************************************
…とbarafuに成り代わり、ご挨拶いたしました。
なんちゃって。

今日初めてスーパーの野菜売り場で見かけまして
なんじゃこりゃ?と手にとったのですが
一度は戻したものの、なぜか気になり
購入してしまいました。

きれいな緑色で、拡大するとこんな感じです。

ちょっと面白い食感なので、癖になりそうな予感。
これからどんどん出回るのでしょうか。

barafuについての記事はこちら


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ! (あほろ)
2007-03-19 16:41:14
うーわーっ!!
触ってみたい!食べてみたいo(≧∇≦o)
バラフっていうんですね?
このプチプチな感じ、好きですw
探してみよーっと♪
返信する
生で食してみました (yuko)
2007-03-19 19:52:49
あほろさん

今晩のおかずにそのまま生で
マヨネーズつけて食べました。
(料理するのが面倒だったもので)
茎のところの方が塩味が凝縮されている
感じです。
不思議な野菜だわ~。
返信する

コメントを投稿