****************************************
わたくし、barafu(バラフ)と申します。
アフリカ生まれ佐賀育ちです。
野菜です。
barafuというのはスワヒリ語で「水晶」という意味がありますの。
素敵な名前でしょ?
生でも炒めてもいけますよ。
ちょっとかじってみてください。
ほのかに塩味がしますよ。
でもしょっぱすぎる事はございません。
食感は沖縄の海ぶどうさんみたいですかね。
どうぞよろしくお願いします。
*****************************************
…とbarafuに成り代わり、ご挨拶いたしました。
なんちゃって。
今日初めてスーパーの野菜売り場で見かけまして
なんじゃこりゃ?と手にとったのですが
一度は戻したものの、なぜか気になり
購入してしまいました。
きれいな緑色で、拡大するとこんな感じです。
ちょっと面白い食感なので、癖になりそうな予感。
これからどんどん出回るのでしょうか。
barafuについての記事はこちら。
わたくし、barafu(バラフ)と申します。
アフリカ生まれ佐賀育ちです。
野菜です。
barafuというのはスワヒリ語で「水晶」という意味がありますの。
素敵な名前でしょ?
生でも炒めてもいけますよ。
ちょっとかじってみてください。
ほのかに塩味がしますよ。
でもしょっぱすぎる事はございません。
食感は沖縄の海ぶどうさんみたいですかね。
どうぞよろしくお願いします。
*****************************************
…とbarafuに成り代わり、ご挨拶いたしました。
なんちゃって。
今日初めてスーパーの野菜売り場で見かけまして
なんじゃこりゃ?と手にとったのですが
一度は戻したものの、なぜか気になり
購入してしまいました。
きれいな緑色で、拡大するとこんな感じです。
ちょっと面白い食感なので、癖になりそうな予感。
これからどんどん出回るのでしょうか。
barafuについての記事はこちら。
触ってみたい!食べてみたいo(≧∇≦o)
バラフっていうんですね?
このプチプチな感じ、好きですw
探してみよーっと♪
今晩のおかずにそのまま生で
マヨネーズつけて食べました。
(料理するのが面倒だったもので)
茎のところの方が塩味が凝縮されている
感じです。
不思議な野菜だわ~。