ちょっと柔らかかったのですが、遂に切ってしまいました!
2センチ間隔にカッターで印をつけて
包丁でズバっとね。
切った後、包丁にくっつかないようにと
穴あき包丁で切ったのですが
あまり意味無かったみたい。
切り口があまり綺麗にいかなかったです。
まだ柔らかいからなのか、こんなもんなのか…
研究の余地ありますね。
作った事ある方~、教えてくださいまし~。
miyukiしゃん…、いかがでしたか~??
カットした石けんたちは
100円ショップで買ってきた木の箱に並べてみました。
そしてあと5週間待つのですわ。
あのドロ~っとした液体がこんな姿になるなんて
何か感慨深いものがあるなあ
2007年5月3日。
生まれて初めて作った石けんの解禁日でございます。
今年のGWは菖蒲風呂ならぬ
オリーブオイル石けん風呂だあ!
楽しみだわあ。
2センチ間隔にカッターで印をつけて
包丁でズバっとね。
切った後、包丁にくっつかないようにと
穴あき包丁で切ったのですが
あまり意味無かったみたい。
切り口があまり綺麗にいかなかったです。
まだ柔らかいからなのか、こんなもんなのか…
研究の余地ありますね。
作った事ある方~、教えてくださいまし~。
miyukiしゃん…、いかがでしたか~??
カットした石けんたちは
100円ショップで買ってきた木の箱に並べてみました。
そしてあと5週間待つのですわ。
あのドロ~っとした液体がこんな姿になるなんて
何か感慨深いものがあるなあ
2007年5月3日。
生まれて初めて作った石けんの解禁日でございます。
今年のGWは菖蒲風呂ならぬ
オリーブオイル石けん風呂だあ!
楽しみだわあ。
おいしそう。
すっごく前のことで忘れてしまったのだけど、たしか柔らかかったと思います。手で持つと溶けてしまいそうでそっとそっと扱いました。
たぶん解禁日にはほどよい堅さに・・・なると思います。
そっか~あの後ついにケーキカットならぬ
石けんカットをしたのですねぇ(^^)v
チーズケーキ状態を生で見れてよかったよかった。。
(美味しそうでかぶりつきたくなったよん♪)
んで、yukoマークのスタンプはするのでしょーか?(^^)
カットしてからもまたさらに固まっています。
もう少し我慢してカットすればよかったかも。
楽しいけど根気がいりますね。
昨日はご来店ありがとうございました!
昨日の夕方、もう我慢ならなくて
カットしてしまいました。
yukoマークスタンプはまだ無いけど、
友人がくれた足裏マークのスタンプを
石けんの「おとし」に押してみました。
結構上手く押せましたよ。
いずれは素敵なスタンプを作って
押してみたいね♪