Rosarian Nice TryのポートレートにTry

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カクテル第180夜 Bellini with living white peach

2018-08-14 01:09:46 | Cocktails
 夏場になって、ジントニック病にかかってしまい、帰宅したら即ジントニックで過ごすこと数ヶ月、そしてプロの店で
技の凄さを見せつけられて、すっかり意気消沈してカクテルブログも久しぶりですが、ご心配なく!ほぼ毎日呑んでます。
ジンの空ボトルは、数知れずです。。。

 さて、プロのお店で生フルーツを使ったカクテルに見せられて、Amazonで買ったはいいものの、ブレンダーに手を伸ばす前に
ジントニック呑んでしまって、ずっと出番はなしでした。

 さすがにお盆休みだと、ブレンダー使って見たくなり、今日は白桃を使ったカクテル、ベリーニをセレクトしました。
しかも、生白桃を使ったものです。

 素材は、こちら
 おたるスパークリングワイン  2/3グラス
 ピュレ状にした白桃      1/3グラス
 グレナデンシロップ      お好み

まずは、素材はこんな感じ


それを、このブレンダーでピュレ状にします。




こんな感じにどろどろ


裏ごししてジュースだけを使う方法もありますが、もったいないのでそのまま使います。

グラスの底にグレナデンシロップを1/2Tea Spoon位垂らして、その上に白桃のピュレを加えると、あら不思議グレナデンシロップが
グラスを駆け上がります。


そこへ、スパークリングワインを注ぐと、泡泡。。。


これを、Litra TorchというLED照明で下から照らすと、こんなムーディーな一杯になります。


グラスの中で軽くステアしないと、まざりませんが、激うまです。生フルーツ使ったカクテル最高! しかも、酔いが回るのが早い。。。

白桃1個で、フルートグラス3杯は作れますよ。お試しあれ

下の一本目のビデオのように、グラスのトップにコニャックを浮かべるのも美味しそう!

How to make a Bellini - DrinkSkool Cocktails


How to make The Bellini Cocktail


続く